Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Пирожное "Муравейник" – востребованное лакомство во многих семьях. Десерт готовится необычайно просто, а получается восхитительно вкусным.
Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки.
Это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо около 20-30 мин.
Мои дети очень любят такое лакомство, поэтому я готовлю его довольно часто. Быстро и недорого!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко вареное - 350 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сметана - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- грецкие орехи - 50 гр.;
- мука - 300 гр.;
- шоколад для украшения.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В миску просеять муку и добавить мягкое сливочное масло, сметану и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым.
В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук.
2. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 45 минут в морозилку.
3. Охлажденное тесто натереть на крупной терке на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать тесто в заранее разогретой духовке на 180°С около 10-15 минут до золотистого цвета.
Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое тесто охладить до комнатной температуры.
5. Остывшее тесто растереть руками в крупную крошку.
Получившуюся крошку соединить с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.
6. Все тщательно вымесить. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.
Сформировать из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные.
Если масса сильно пристает к рукам, я советую слегка смочить руки водой.
У меня получилось 9 пирожных.
Украшаю обычно такие пирожные растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.