Найти тему
Вкусно всем

Пирожное Муравейник - любимый десерт с детства. Быстро и недорого

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Пирожное "Муравейник" – востребованное лакомство во многих семьях. Десерт готовится необычайно просто, а получается восхитительно вкусным.

Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки.

Это вкусный десерт, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Готовится данное блюдо около 20-30 мин.

Мои дети очень любят такое лакомство, поэтому я готовлю его довольно часто. Быстро и недорого!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное - 350 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 50 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • шоколад для украшения.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В миску просеять муку и добавить мягкое сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым.

В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук.

2. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 45 минут в морозилку.

3. Охлажденное тесто натереть на крупной терке на застеленный пергаментом противень.

-2

4. Выпекать тесто в заранее разогретой духовке на 180°С около 10-15 минут до золотистого цвета.

Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое тесто охладить до комнатной температуры.

5. Остывшее тесто растереть руками в крупную крошку.

Получившуюся крошку соединить с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.

6. Все тщательно вымесить. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.

Сформировать из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные.

Если масса сильно пристает к рукам, я советую слегка смочить руки водой.

У меня получилось 9 пирожных.

Украшаю обычно такие пирожные растопленным шоколадом из кондитерского мешка.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ