Каннеллони представляют собой макароны - трубочки большого размера, которые можно начинять различными начинками.
Это блюдо очень вкусное, довольно бюджетное и быстро готовится! Любители макарон его оценят!
#блюда из макарон #мясные блюда #мясное блюдо #ужин #второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Каннеллони – 250 гр.
- Фарш (любой) – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры – 3 шт..
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Оливк. масло - 2 ст. ложки.
- Соль,специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить помидоры, соль, специи и тушить 2 -3 минуты. Если помидоры не сильно сочные можно добавить немного кипяченной воды.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, можно измельченную зелень. Всё тщательно перемешать.
Макароны предварительно отварить (если это требуется по инструкции на пачке).
Начинить их фаршем.
Чтобы макароны равномерно наполнились начинкой, можно это делать с помощью кондитерского мешка.
На дно формы для запекания налить немного масла, выложить начиненные макароны, залить зажаркой из лука, моркови и помидоров, сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов!
И наши фаршированные макароны (каннеллони) готовы!
Начинять их также можно, грибами, овощами и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!