Овощи – это кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на метаболизм и не содержат много калорий. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом рататуя, который может стать изысканным гарниром к мясу и скрасит ваш привычный ужин.
Ингредиенты:
1. Цуккини – 1 штука;
2. Помидор – 6 штук;
3. Желтый болгарский перец – 1 штука;
4. Красный болгарский перец – 1 штука;
5. Баклажан – 1 штука;
6. Оливковое масло;
7. Нарезанный укроп и петрушка;
8. Молотый перец;
9. Соль.
Для соуса:
1. Чеснок – 3 зубчика;
2. Лук репчатый – 1/3 головки, если лук не большой, то 1/2;
3. Розмарин – 1 столовая ложка;
4. Кокосовое молоко – 150 мл.
Шаг первый
Начнем с нарезки, но! Для начала пару важных моментов! Для самого рататуя, мы нарезаем овощи круглыми тонкими ломтиками, которые плюс-минус будут совпадать по диаметру друг с другом. Узкие части цуккини, баклажана и один помидор нарезаем на кубики толщиной миллиметра два (на соус).
Шаг второй
Нарезаем лук, чеснок и вместе с кубиками овощей, недолго тушим на оливковом масле. После высыпаем овощи в миксер, добавляем к ним кокосовое молоко, щепотку соли, розмарин. Взбиваем и ставим соус на медленный огонь, доводим до кипения.
Шаг третий
Готовый соус вылейте на основание круглой тары, в которой будете запекать рататуй. Сверху начните выкладывать ваши тонкие заготовки рядом друг с другом по кругу, соблюдая очерёдность.
Шаг пятый
Готовые ряды овощей посыпьте укропом и петрушкой. Сверху приправьте щепоткой соли по вкусу, добавьте перец. Смажьте овощи оливковым маслом. После можете смело отправлять рататуй в духовку на 20-30 минут при температуре 200°С.
#рецерты #французкая кухня #рататуй #рататуй рецепт #веганские рецепты #веганская еда