Время приготовления:
20 минут
Из расчета на:
3-4 порции
Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ч.л
- Стейк 320 гр
- Лук зеленый 3 стебля
- Руккола 150
- Кунжут10 гр
- Соевый соус3 ст.л
- Лимонный сок1/2 лимона
- Чеснок1 зубчик
- Кунжутное масло1 ч.л
- Имбирь1 ч.л
- Сахарщепотка
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность164
- Белки8.3
- Жиры11
- Углеводы7.2
Способ приготовления:
1 Разогреть сковороду-гриль. Смазать стейк Рибай маслом, выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны
2 Приготовить заправку: выжать половинку лимона, почистить и натереть на терке кусочек имбиря, а также зубчик чеснока. Кунжутное масло смешать с соевым соусом, добавить щепотку сахара. Соединить соусную смесь с лимонным соком, имбирем и чесноком
3 Нарвать рукколу руками, стебли зеленого лука крупно порезать. Выложить на тарелку рукколу с зеленым луком. Стейки нарезать тонкими ломтиками и выложить на зелень, сверху посыпать кунжутом и полить заправкой
Приятного вам аппетита!