Найти тему
SMALL&Skif

Теплый салат с говядиной

Оглавление

-2

Время приготовления:
20 минут

-3

Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ч.л
  • Стейк 320 гр
  • Лук зеленый 3 стебля
  • Руккола 150
  • Кунжут10 гр
  • Соевый соус3 ст.л
  • Лимонный сок1/2 лимона
  • Чеснок1 зубчик
  • Кунжутное масло1 ч.л
  • Имбирь1 ч.л
  • Сахарщепотка

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность164
  • Белки8.3
  • Жиры11
  • Углеводы7.2
-4

Способ приготовления:

1 Разогреть сковороду-гриль. Смазать стейк Рибай маслом, выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны

2 Приготовить заправку: выжать половинку лимона, почистить и натереть на терке кусочек имбиря, а также зубчик чеснока. Кунжутное масло смешать с соевым соусом, добавить щепотку сахара. Соединить соусную смесь с лимонным соком, имбирем и чесноком

3 Нарвать рукколу руками, стебли зеленого лука крупно порезать. Выложить на тарелку рукколу с зеленым луком. Стейки нарезать тонкими ломтиками и выложить на зелень, сверху посыпать кунжутом и полить заправкой

Приятного вам аппетита!