Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2-3 порции
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный бульон 600 мл
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность 318
- Белки 10
- Жиры 26
- Углеводы 14
Способ приготовления:
1 Очищенную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить туда грибы и лук, посолить-поперчить и обжаривать до готовности примерно 7-10 минут
2 Поместить грибы с луком в блендер, добавить 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Взбить до пюреобразного состояния. Вместо блендера также можно воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой
3 Поставить грибную смесь на огонь, довести до кипения, затем варить 6-7 минут на среднем огне. После этого влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Готовый суп-пюре можно подавать с гренками, украсив веточками зелени
Приятного вам аппетита!