Найти тему
SMALL&Skif

Суп-крем из шампиньонов

Оглавление

-2

Время приготовления:
40 минут

-3

Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 40 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность 318
  • Белки 10
  • Жиры 26
  • Углеводы 14
-4

Способ приготовления:

1 Очищенную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить туда грибы и лук, посолить-поперчить и обжаривать до готовности примерно 7-10 минут

2 Поместить грибы с луком в блендер, добавить 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Взбить до пюреобразного состояния. Вместо блендера также можно воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой

3 Поставить грибную смесь на огонь, довести до кипения, затем варить 6-7 минут на среднем огне. После этого влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Готовый суп-пюре можно подавать с гренками, украсив веточками зелени

Приятного вам аппетита!