Найти тему
KRAFT ALCO

Национальный алкогольный напиток России.

Оглавление

Каким его вижу я.

Россия - самая крупная страна в мире. Несмотря на развал СССР. Состоящая из огромного числа климатических зон. На которых произрастают совершенно различные фрукты, ягоды и злаки.

Если на юге страны "национальный" напиток гонится из винограда (абрикосов, шелковицы), то на большей территории доступны главным образом лишь злаки.

Да и то не все. Даже с учётом мягкого климата, который установился за последнее столетие-два, всё равно климатические условия остаются довольно суровыми.

Поэтому, считаю что с учётом вышеперечисленных факторов, наиболее подходящий сырьём мне видится рожь.

Вот натикок братьев Родионовых (правда выпускается в Польше) примерно то, что должно быть нашим национальным напитком.
Вот натикок братьев Родионовых (правда выпускается в Польше) примерно то, что должно быть нашим национальным напитком.

Этот злак более устойчив и к засухам и к холоду. В своё время этот злак спасал наших предков от голода. Боясь неурожая крестьяне изначально сеяли "суржик". Смесь пшеничных зерен с рожью.

И даже если пшеница погибала, то выжившая рожь позволяла людям избежать голода.

Рожь, пришедшая к нам вместе с пшеницей из "плодородного полумесяца" в качестве сорняка, стала основой продовольственной безопасности для России.

Да, сейчас её, как менее ценный злак, сажают мало. Так мало, что порой ржаную муку продают гораздо дороже пшеничной. Благодаря искусственному дефициту.

Однако, в нас не истребить любовь к ржаному хлебу, квасу и прочих продуктах основой которых является этот злак.

Так же ржаной самогон набирает популярность.

И если раньше, в "царской России", это было обусловлено меньшей ценностью (и ценой) ржаного зерна. То ныне, за счёт того, что самогон из этого злака обладает очень яркой органолептикой. И не просто яркой, а приятной.

Те, кто упоминают эпитеты вроде: "Ржаная корочка" по моему мнению явно не употребляли ржаной дистиллят. Его вкус иной. Так же как пшеничный самогон совсем не похож на пшеничный хлеб...Видимо люди либо настаивали дистиллят на сухарях либо на ферментированном солоде...

В итоге:

Считаю, что по совокупности причин (исторических, климатических, гастрономических и.т.д) настоящим РУССКИМ национальным напитком является ржаной дистиллят.

Прим. автора: Под "Русским" я подразумеваю "Российским", обо наша нация многонациональна. Думаю все знают, что нация и национальность несколько различные понятия.

При чём и в белом и в выдержанном виде.

  • Настало время ломать устоявшийся стереотип, что русским национальным напитком является ректификованый спирт пропущенный через уголь.

Да, этот напиток уже столетие доминирует, благодаря политике правящей элиты.

Да, во всём мире знают водку. Ассоциируют её с "русскими". Но я не считаю, что укоренившиеся стереотипы и шаблонизмы в стиле "а-ля рюс" и далее должны существовать.

Ну не согласен я, что русская культура -это медведи, ушанка, балалайка и гранёный стакан с казёнкой:)

Мне, куда милее Орловские рысаки, бессмертные признанные во всём мире произведения Чайковского, Русский балет, и дистилляты из "золотого века барских усадеб".

"Русские"- это не дикие люди с дикими нравами и напитками. Какими нас хотят показать. И какими хотят казаться не самые лучшие представители нашей страны и нашего социума.

Куда-то автора понесло:)

В общем вы поняли меня... На мой взгляд, на эту высокую должность (национального напитка) претендует именно ДИСТИЛЛЯТ и именно из ржи.

Допускаю, что не обязательно в чистом виде. Таже пшеница по праву может занимать некоторый процент в составе этого напитка. И не только она...

А вы, уважаемые читатели какой напиток считаете достойным именоваться национальным?