Вегетарианская кухня. Мучные блюда являются очень любимыми весьма многими едоками. Я предлагаю вам приготовить клёцки по всем правилам вегетарианской кухни. Они будут вкусные, сытные и калорийные. Это блюдо быстрого приготовления. Оно должно получиться у каждого, так как никаких премудростей здесь не предусмотрено. Тесто для данного вида клёцок должно быть полужидкое. Всё будет вкусно и быстро.
Ингредиенты.
Мука---1.5 стакана.----------------------Яйцо---1 шт.--------------------Вода---3/4 стакана.
Соль.--------------------Масло сливочное.---------------------Творог.
Яйцо разбить, добавить воду, соль, муку. Тесто замесить и выбивать ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Вскипятить в кастрюле воду. Металлической ложкой, смоченной в кипятке, брать малыми порциями тесто и опускать его в кипящую воду, постукивая ложкой о край кастрюли.
Клёцки помешать и варить в закрытой кастрюле примерно 10 минут.
Клёцки достать из воды шумовкой, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать творогом. Политые маслом клёцки не будут слипаться, даже если они немного остынут.
Время подготовки ингредиентов---10 минут.
Время активной варки---10 минут.
Клёцки обычные – блюдо быстрого приготовления. Готовится без сахара с творогом и маслом.