Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Мусс с семгой.

Муссовый, НЕ десерт!

Мусс- французское блюдо, отличающееся необыкновенной нежностью и легкостью. Муссы во Франции готовили с 1894 года, это были взбитые и закрепленные желатином рыбные и овощные закуски.

Для приготовления мусса из семги понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Да и усилий потребуется немного, а вот результат будет феноменальный. Мусс из семги нежный, потрясающий на вкус. Он может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Нам потребуется:

-филе семги 250 г.

-лимонный сок 1/2 ст.л.

-сметана 150 г.

-желатин 5 г.

-холодная вода 30 г.

-копченая паприка 1/8 ч. л.

-сливки 33% 150 г.

Начинайте приготовление мусса с приготовления лосося. Рыбу солим и перчим. А дальше, есть несколько вариантов приготовления: обжариваем, отвариваем, готовим на пару или, как в моем случае, коптим в сковороде.

Замачиваем желатин с водой, оставляем набухать минут на 5. Слегка нагреваем, чтобы желатин разошёлся, не кипятим!

Из рыбы, сметаны, паприки, сока лимона и желатина готовим пюре, при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем сливки до мягких пиков и вводим в рыбную массу. Выкладываем готовый мусс в силиконовые формочки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Хорошим дополнением и украшению к такому блюду станет соус из петрушки с хреном.

-несколько веточек свежей петрушки.

-столовый хрен 1 ст.л.

-сок 1/4 лайма и цедра с неё.

-растительное масло 50г.

-соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Не лишней будет долька чеснока, но это на любителя и по возможности;)

Петрушку крупно нарезаем, выкладываем в чашку. Туда же отправляем сок и цедру лайма и все остальные ингредиенты. Хорошо пробиваем блендером около минуты. И все!!! Великолепнейший соус готов!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовимсбадреевой #готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моирецепты #простыерецепты #мусс #муссизсемги #mousse #salmonmousse #salmon

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются