Муссовый, НЕ десерт!
Мусс- французское блюдо, отличающееся необыкновенной нежностью и легкостью. Муссы во Франции готовили с 1894 года, это были взбитые и закрепленные желатином рыбные и овощные закуски.
Для приготовления мусса из семги понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Да и усилий потребуется немного, а вот результат будет феноменальный. Мусс из семги нежный, потрясающий на вкус. Он может выступать как основным блюдом, так и закуской.
Нам потребуется:
-филе семги 250 г.
-лимонный сок 1/2 ст.л.
-сметана 150 г.
-желатин 5 г.
-холодная вода 30 г.
-копченая паприка 1/8 ч. л.
-сливки 33% 150 г.
Начинайте приготовление мусса с приготовления лосося. Рыбу солим и перчим. А дальше, есть несколько вариантов приготовления: обжариваем, отвариваем, готовим на пару или, как в моем случае, коптим в сковороде.
Замачиваем желатин с водой, оставляем набухать минут на 5. Слегка нагреваем, чтобы желатин разошёлся, не кипятим!
Из рыбы, сметаны, паприки, сока лимона и желатина готовим пюре, при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем сливки до мягких пиков и вводим в рыбную массу. Выкладываем готовый мусс в силиконовые формочки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов.
Хорошим дополнением и украшению к такому блюду станет соус из петрушки с хреном.
-несколько веточек свежей петрушки.
-столовый хрен 1 ст.л.
-сок 1/4 лайма и цедра с неё.
-растительное масло 50г.
-соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Не лишней будет долька чеснока, но это на любителя и по возможности;)
Петрушку крупно нарезаем, выкладываем в чашку. Туда же отправляем сок и цедру лайма и все остальные ингредиенты. Хорошо пробиваем блендером около минуты. И все!!! Великолепнейший соус готов!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовимсбадреевой #готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моирецепты #простыерецепты #мусс #муссизсемги #mousse #salmonmousse #salmon