Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Рецепт из щавеля из простых продуктов. Можно и из замороженного делать

Здравствуйте. Надеюсь что щавель вы применяете не только в супах, но и делаете из него всевозможные вкусняшки. Сегодня знакомлю вас с одной из такой). Этапы работы: Шаг 1. В глубокую чашку разбейте куриные яйца. Точное количество яиц и других ингредиентов вы найдете в самом низу под этой статьёй. Шаг 2. Взбейте до лёгкой пенки обычным ручным венчиком всю массу. Шаг 3. Далее добавьте сахарный песок и вновь взбейте смесь, чтобы помочь раствориться крупинкам. Шаг 4. После внесите хорошо просеянную муку. Шаг 5. Для того, чтобы выпечка получилась воздушной положите разрыхлитель для теста. Шаг 6. Массу размешайте столовой ложкой и дайте ей постоять 5-10 минут. Шаг 7. Тем временем займитесь щавелем. Помойте его и порежьте на мелкие кусочки, затем обдайте кипятком. Всю лишнюю влагу удалите, используйте дуршлаг. Шаг 8. Изюм хорошо промойте и также обдайте кипятком, воду слейте. Шаг 9. Формочку для запекания смажьте растительным маслом. Шаг 10. Вылейте на противень подготовленное те

Здравствуйте.

Надеюсь что щавель вы применяете не только в супах, но и делаете из него всевозможные вкусняшки.

Сегодня знакомлю вас с одной из такой).

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокую чашку разбейте куриные яйца.

Точное количество яиц и других ингредиентов вы найдете в самом низу под этой статьёй.

-2

Шаг 2.

Взбейте до лёгкой пенки обычным ручным венчиком всю массу.

-3

Шаг 3.

Далее добавьте сахарный песок и вновь взбейте смесь, чтобы помочь раствориться крупинкам.

-4

Шаг 4.

После внесите хорошо просеянную муку.

-5

Шаг 5.

Для того, чтобы выпечка получилась воздушной положите разрыхлитель для теста.

-6

Шаг 6.

Массу размешайте столовой ложкой и дайте ей постоять 5-10 минут.

-7

Шаг 7.

Тем временем займитесь щавелем. Помойте его и порежьте на мелкие кусочки, затем обдайте кипятком. Всю лишнюю влагу удалите, используйте дуршлаг.

-8

Шаг 8.

Изюм хорошо промойте и также обдайте кипятком, воду слейте.

-9

Шаг 9.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом.

-10

Шаг 10.

Вылейте на противень подготовленное тесто.

-11

Шаг 11.

Затем раскидайте в разноброс изюм.

-12

Шаг 12.

Затем кусочки щавеля.

-13

Шаг 13.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог 25-30 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

-14

Шаг 14.

Вот какая щавелевая шарлотка получилась:

-15

Шаг 15.

Для нарядности и сладкого вкуса притрусите верхушку тортика сахарной пудрой.

-16

Шаг 16.

Ммм... нереально вкусно и сочно! Пробуйте, и вам точно понравится. Удачи на кухне.

-17

Понравился рецепт? Ставь класс и пиши комментарий внизу под статьёй. Есть какие-то возражения, рекомендации, тоже пиши. Буду рада прочесть.

Всем до скорого. Пока-пока.

Ингредиенты:

-18

Мука - 1 ст.

Сахар-песок - 1 ст.

Разрыхлитель - 1 пакетик 10 г

Яйцо - 4 шт.

Щавель - пучок

Изюм - горсть