Найти тему

Как получить хорошие всходы кабачков и патиссонов холодной весной. Мой способ посева

Оглавление
Провожу посев кабачков на рассаду.
Провожу посев кабачков на рассаду.

Кабачки и патиссоны являются скороспелой овощной культурой, которые созревают через 50-60 дней в зависимости от сорта. Кабачки и патиссоны и более холодостойкие растения, чем огурцы. Но резкое понижение температуры эти культуры плохо переносят. Семена кабачков и патиссонов прорастают при температуре воздуха не ниже +12 градусов. Расскажу подробнее, как получить хорошие всходы кабачков и патиссонов холодной весной.

Температура воздуха для посева кабачков.

Благоприятная температура воздуха для посева кабачков и патиссоны является +20…+22 градуса. При такой температуре воздуха кабачки прорастают на 3-6 день после посева. Но посев семян этих культур можно проводить и ранней весной, когда температура воздуха прогрелась в пределах +12…+15 градусов. Самое главное, чтобы почва прогрелась как минимум до 15 градусов.

Сею кабачки и патиссоны в лунки на огороде.
Сею кабачки и патиссоны в лунки на огороде.

В этом году весна в средней полосе страны аномально холодная. Поскольку к концу мая еще наблюдаются ночные заморозки до -1…+2 градуса. У нас в Псковской области ночью 23 мая был заморозок до -1 градус.

С учетом такой погоды все же я посеяла кабачки и патиссоны. Посев кабачков и патиссонов проводила на рассаду в пластиковые стаканы и ящик. Посеянные семена кабачков и патиссонов оставила в теплице. Поскольку в закрытом грунте воздух теплее, даже при ночном понижение температуры. С наступлением устойчивого тепла рассаду кабачков и патиссонов высажу в лунки на огород.

На огороде я сделала две лунки и провела посев кабачков и патиссонов. Лунки после посева накрыла пленкой, чтобы внутри образовался благоприятный микроклимат для прорастания семян. И при таком укрытии ночные заморозки не так скажутся на посеве.

После посева семян стаканы накрываю.
После посева семян стаканы накрываю.

Хочу отметить, что на огороде сажаю много кабачков и патиссонов. Сажаю всегда разные сорта, чтобы были белые и желтые патиссоны, а также желтые, темно-зеленые и светлые кабачки. В конце лета, когда сделала заготовки на зиму, если есть переросшие плоды, все отдаю на корм животным.

Как провожу посев кабачков и патиссонов.

Подготовка почвы.

В открытом грунте почву в лунках удобрила перегноем и древесной золой. А для выращивания рассады в ведре смешала в равных частях перегной и дерновую землю. Получившуюся плодородную почву рассыпала по стаканчикам.

Посев кабачков и патиссонов.

Перед посевом почву в лунках и стаканах пролила теплой водой, температура которой 25-30 градусов. Семена кабачков сею на глубину 3-5 см в зависимости от сорта. В стаканы сею по одному семечку. А в лунки сею по 3-4 семян кабачков и патиссонов.

Очень вкусные патиссоны.
Очень вкусные патиссоны.

Провожу в лунки всегда такой посев для того, чтобы была хорошая всхожесть. При таком посеве в случае низкого процента всхожести не нужно потом пересевать семена. К тому же, те всходы, которые прореживаю в лунках, я сажаю на другое место.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях, а вы как сажаете кабачки этой холодной весной?

Ещё больше фото в моих аккаунтах в ВКонтакте и Telegram смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

Что делаю во время цветения смородины, чтобы образовалось больше завязей
Первая подкормка озимого чеснока в мае. Лучшие удобрения для хорошего урожая
Еда
6,93 млн интересуются