Сегодня хочу поделится рецептами блюд из минтая, я вообще минтай обычно покупаю чаще чем любую другую рыбу.
1. Рыбные котлеты сочные из минтая:
***************************
Рецепт:
филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг
яйца – 3шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -200г
молоко -200мл
майонез -3ст.л.
сметана или сливки -300г
2. Рыбные котлеты по-японски.
Рецепт:
Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.
Яйца -4 шт.
Мука -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса с кукурузой:
Рис -150гр.
Вода -450мл.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1ч.л.
Кукуруза -100гр.
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
3. Рыба в омлете. Т
***************************
Рецепт:
Рыба филе -500гр.
Вода -50 мл.
Яйцо -3шт.
Молоко -80мл.
Мука -20гр.(1ст.л)
Соль -1/2ч.л.
4. Салат из минтая
Рецепт:
Минтай – 600гр.
Молоко – 500мл.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт. (100гр)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
5. Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
****************************
Рецепт:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300гр) – 1шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
6. Минтай в морковном соусе.
***************************
Рецепт:
минтай филе -1 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
морковь -400г
лук -200-300г
кетчуп томатный -4-6 ст.л.
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2шт
перец душистый горошек -4-6 шт
растительное масло – по вкусу
7.Рыба под маринадом из моркови и лука
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
8. Минтай в хлебной шубе
***************************
Рецепт:
минтай -1 кг
лук -2шт (500г)
хлеб -250г
лимонный сок – 6ст.л.
растительное масло -6-8ст.л.
черный перец – по вкусу
соль -1ч.л.
9. Консервы из минтая в домашних условиях
Рецепт:
Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
Масло растительное – 200 мл.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку
Варить - 4-5 часов.
10. Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
****************************
Рецепт:
Минтай -500гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200гр.
Чеснок -2-3зуб.
Зелень – по вкусу
Мука –для обвалки
Растительное масло -3 ст.л.
11. Сочный минтай в духовке.
****************************
Рецепт:
Минтай – 1 кг.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
12. Рыба в духовке самым простым способом
***************************
Рецепт:
рыба филе – 500г
лук -1-2шт
сыр -50г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
майонез – по вкусу
13. Сочный и нежный минтай на сковороде.
***************************
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1 ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
14. Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.
Рецепт:
Минтай – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 100гр.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 1 пуч.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы –1/2 ч.л.
16. Минтай под маринадом.
***************************
Рецепт:
Минтай -500гр.
Морковь -2-3шт.
Луковица -2 шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200гр.
Растительное масло – по вкусу
Приятного аппетита!