Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Минтай покупаю чаще чем любую другую рыбу: показываю как готовлю котлеты из минтая

Сегодня хочу поделится рецептами блюд из минтая, я вообще минтай обычно покупаю чаще чем любую другую рыбу.

1. Рыбные котлеты сочные из минтая:

***************************

Рецепт:

филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг

яйца – 3шт

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

хлеб -200г

молоко -200мл

майонез -3ст.л.

сметана или сливки -300г

2. Рыбные котлеты по-японски.

Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.

Яйца -4 шт.

Мука -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:

Рис -150гр.

Вода -450мл.

Соль -1/3ч.л.

Луковица -1ч.л.

Кукуруза -100гр.

Яйцо -2шт.

Соевый соус -1ст.л.

3. Рыба в омлете. Т

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Вода -50 мл.

Яйцо -3шт.

Молоко -80мл.

Мука -20гр.(1ст.л)

Соль -1/2ч.л.

4. Салат из минтая

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Молоко – 500мл.

Морковь – 2 шт.

Луковица – 2 шт. (100гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

5. Рыба в лаваше, запеченная в духовке.

****************************

Рецепт:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр

Лаваш (300гр) – 1шт.

Луковица – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – 1/3ч.л.

Перец черный – по вкусу

Сметана – 200гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)

Черный перец – по вкусу

6. Минтай в морковном соусе.

***************************

Рецепт:

минтай филе -1 кг

соль - 1 ч.л.

черный перец – по вкусу

морковь -400г

лук -200-300г

кетчуп томатный -4-6 ст.л.

соль -1/3ч.л.

черный перец – по вкусу

лавровый лист -2шт

перец душистый горошек -4-6 шт

растительное масло – по вкусу

7.Рыба под маринадом из моркови и лука

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

8. Минтай в хлебной шубе

***************************

Рецепт:

минтай -1 кг

лук -2шт (500г)

хлеб -250г

лимонный сок – 6ст.л.

растительное масло -6-8ст.л.

черный перец – по вкусу

соль -1ч.л.

9. Консервы из минтая в домашних условиях

Рецепт:

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить - 4-5 часов.

10. Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

****************************

Рецепт:

Минтай -500гр.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Чеснок -2-3зуб.

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.

11. Сочный минтай в духовке.

****************************

Рецепт:

Минтай – 1 кг.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

12. Рыба в духовке самым простым способом

***************************

Рецепт:

рыба филе – 500г

лук -1-2шт

сыр -50г

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

майонез – по вкусу

13. Сочный и нежный минтай на сковороде.

***************************

Рецепт:

Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)

Соль -1 ч.л.

Черный перец- по вкусу

Луковица -2-3шт.

Растительное масло -4-5ст.л.

14. Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

Рецепт:

Минтай – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Сыр – 100гр.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для рыбы –1/2 ч.л.

16. Минтай под маринадом.

***************************

Рецепт:

Минтай -500гр.

Морковь -2-3шт.

Луковица -2 шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Растительное масло – по вкусу

Приятного аппетита!