Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Покупаю куриные шеи часто и много: готовлю бюджетную закуску за копейки (едим как семечки)

Оглавление

Как готовить:

Берем 400 граммов куриных шеек. Такое количество шей рассчитано на 1-2 порции.

-2

Перекладываем шейки в миску и добавляем специи для маринада.

Добавляем соль, перец, паприку и 2 измельченных зубчика чеснока.

-3

Выливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовых ложки соевого соуса.

-4

Куриные шеи хорошо перемешиваем.

-5

Миску накрываем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на 2 часа.

2 луковицы нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле до мягкости.

-6

После того, как шеи замаринуются, кладем их в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

-7

Затем добавляем обжаренный ранее лук.

-8

И добавляем 1 столовую ложку сметаны.

-9

Перемешиваем, накрываем #куриные шейки крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

-10

Ура, #закуска из куриных шеек готова!

-11

Приятного аппетита!

#рецепт:

- 400 г куриных шеек

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- 1/2 ч.л. паприки

- 2 ст.л. соевого соуса

- 1/2 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца

- 1 ст.л. сметаны

- растительное масло (для жарки)