Как готовить:
Берем 400 граммов куриных шеек. Такое количество шей рассчитано на 1-2 порции.
Перекладываем шейки в миску и добавляем специи для маринада.
Добавляем соль, перец, паприку и 2 измельченных зубчика чеснока.
Выливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовых ложки соевого соуса.
Куриные шеи хорошо перемешиваем.
Миску накрываем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на 2 часа.
2 луковицы нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле до мягкости.
После того, как шеи замаринуются, кладем их в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Затем добавляем обжаренный ранее лук.
И добавляем 1 столовую ложку сметаны.
Перемешиваем, накрываем #куриные шейки крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Ура, #закуска из куриных шеек готова!
Приятного аппетита!
#рецепт:
- 400 г куриных шеек
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
- 1 ст.л. сметаны
- растительное масло (для жарки)