Прессованный чай
Прессованный чай впервые появился в Китае, после в СССР.Рассматривали прессование в качестве удобства транспортировки, два мешка рассыпного чая можно было заменить большим «блином».В Китае, таким образом чай «доходил» до нужного вкуса в момент транспортировки.
Прессованный чай подходит экономичным людям, такой чай храниться намного дольше, а для заваривания достаточно отломить небольшой кусок. Наиболее известным прессованным чаем является пуэр. Самая популярная форма - блин, хотя в наше время можно встретить много разных форм.
Рассыпной чай
Рассыпной чай представляет собой цельные чайные листья богатые природными соединениями, витаминами и эфирными маслами.
У этого чая намного больше выбор, от чёрного до зелёного, с любыми нотками вкуса и даже чайный микс!
Рассыпные чаи являются ближе к природе,с минимальным вмешательством человека при изготовлении.
Вывод
Что рассыпной чай, что прессованный, оба полезные и обладают своими полезными воздействиями на организм человека.
А какой чай предпочитаете Вы?
Если моя статья заинтересовала Вас, буду благодарен, если вы поставите лайк, а подписка на мой канал не позволит пропустить много интересного!)