Ингредиенты
- 1 луковица красная/белая крупная
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. уксуса 9%
- по 1 ст.л. сахара
- соли
- укроп по вкусу
Как приготовить
- Как замариновать лук для шашлыка своими руками:
- Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.
- Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом.
- Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.
- Приятной трапезы!
#рецепт #рецепты#рецепт маринованного лука для шашлыка #шашлык #маринованный #лук