Найти тему
простые рецепты

Маринованный лук для шашлыка

Оглавление

Ингредиенты

  1. 1 луковица красная/белая крупная
  2. 1 стакан воды
  3. 4 ст.л. уксуса 9%
  4. по 1 ст.л. сахара
  5. соли
  6. укроп по вкусу

Как приготовить

  1. Как замариновать лук для шашлыка своими руками:
  2. Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.
  3. Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом.
  4. Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок.
  5. Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.
  6. Приятной трапезы!

#рецепт #рецепты#рецепт маринованного лука для шашлыка #шашлык #маринованный #лук

Еда
6,93 млн интересуются