Здравствуйте, Прекрасные Хозяюшки! Сегодня хочу с Вами поделиться итальянской выпечкой. Пирожные Соффиони! Нежные, ароматные, с хрустящей корочкой, внутри воздушный крем, который тает во рту. Это очень вкусно! И так давайте готовить?)
Ингредиенты: яйцо, сахара, оливк масла, муки, соли, Крем, рикотты, яйца, сахара, Цедра лимона, соли, Ваниль, Пару капель лимон сока
Способ приготовления:
Тесто/ Яйца слегка взбиваем с сахаром, затем добавляем все ингредиенты. Замешиваем однородное тесто. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим крем / Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар, ваниль, соль, взбиваем. Добавляем рикотту (или протертый творог через сито) и взбиваем вместе до однородности. Белки взбиваем с солью и лим.соком до пиков. Затем, в желтки осторожно по столовой ложке вводим белки, слегка перемешиваем сверху вниз. Достаём тесто, раскатываем тонко, решем на квадраты по 10 см, их 6 шт. Берём форму для кексиков, мафинов, смазываем маслом, выкладываем тесто в форму(бока будут свисать)
Заполняем кремом(где-то по 2 ст.л) заворачиваем края в виде конверта. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при 170 * (смотрите по своей духовке, они должны зарумяниться и крем стать упругим, не жидким) Затем достаём, посыпаем сахарной пудрой. Всё готово! Приятного аппетита!