Найти тему
Рецепты от Гордона

Рыбная запеканка с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженного шпината
  • 300 г филе рыбы без кожи
  • 80 г тертого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец

Соус бешамель:

  • 300 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха

1 шаг

-2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

2 шаг

-3

В большой сковороде обжарьте чеснок в масле, 1–2 мин. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.

3 шаг

-4

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне около 2–3 мин., приправьте солью и перцем.

4 шаг

-5

В форму для запекания выложите треть картофеля. Сверху выложите половину шпината и налейте треть соуса бешамель. Добавьте одну треть картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель. Посыпьте сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.Приятного аппетита! Подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!

#запеканка рецепт

#запеканка в духовке

#вкусные рецепты с фото

#простые и быстрые рецепты

#рыбная запеканка

#рецепты из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются