ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г картофеля
- 200 г замороженного шпината
- 300 г филе рыбы без кожи
- 80 г тертого сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
Соус бешамель:
- 300 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
2 шаг
В большой сковороде обжарьте чеснок в масле, 1–2 мин. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.
3 шаг
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне около 2–3 мин., приправьте солью и перцем.
4 шаг
В форму для запекания выложите треть картофеля. Сверху выложите половину шпината и налейте треть соуса бешамель. Добавьте одну треть картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель. Посыпьте сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.Приятного аппетита! Подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!
#запеканка рецепт
#запеканка в духовке
#вкусные рецепты с фото
#простые и быстрые рецепты
#рыбная запеканка
#рецепты из рыбы