Сегодня будут…котлетки чили с шоколадом! Это не десерт, вот честно-честно, не десерт. Это — вольная фантазия на тему чили с горьким шоколадом — очень интересного и острого блюда.
Котлетки хороши тем, что они готовятся без соуса, ну и возни с ними, все-таки, поменьше, чем с полноценным чили. А вкус получается… Помните, Райкин говорил — изюмительный!
Берем:
- 400 граммов фарша свинина+говядина
- 125 гр риса
- 25 гр горького шоколада
- 80 гр бекона
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка горчицы (можно — остренькой)
- Хлопья чили — 1 чайная ложка (количество можно увеличить)
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки
Как готовим:
Рис отвариваем до состояния аль-денте, смешиваем с фаршем.
Бекон режем на маленькие кубики, обжариваем. Вводим в фарш, снова вымешиваем. Дальше — натираем шоколад на мелкой терке, вымешиваем с фаршем. Ну и в самом конце солим, вливаем взбитое яйцо, добавляем хлопья чили, горчицу и снова мешаем-мешаем-мешаем.
Напоследок еще отбить фарш о миску можем — чтобы весь воздух из него окончательно выгнать.
Лепим небольшие котлетки, обжариваем их на раскаленной сковороде и подаем с салатом.
Приятного аппетита!