Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Котлетки чили с шоколадом

Сегодня будут…котлетки чили с шоколадом! Это не десерт, вот честно-честно, не десерт. Это — вольная фантазия на тему чили с горьким шоколадом — очень интересного и острого блюда.

Котлетки хороши тем, что они готовятся без соуса, ну и возни с ними, все-таки, поменьше, чем с полноценным чили. А вкус получается… Помните, Райкин говорил — изюмительный!

Берем:

  • 400 граммов фарша свинина+говядина
  • 125 гр риса
  • 25 гр горького шоколада
  • 80 гр бекона
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка горчицы (можно — остренькой)
  • Хлопья чили — 1 чайная ложка (количество можно увеличить)
  • Соль по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Рис отвариваем до состояния аль-денте, смешиваем с фаршем.

Бекон режем на маленькие кубики, обжариваем. Вводим в фарш, снова вымешиваем. Дальше — натираем шоколад на мелкой терке, вымешиваем с фаршем. Ну и в самом конце солим, вливаем взбитое яйцо, добавляем хлопья чили, горчицу и снова мешаем-мешаем-мешаем.

Напоследок еще отбить фарш о миску можем — чтобы весь воздух из него окончательно выгнать.

Лепим небольшие котлетки, обжариваем их на раскаленной сковороде и подаем с салатом.

Приятного аппетита!