Найти тему
По следам своих снов

В ожидании непрошенных гостей

Ксения сидела за книгами две недели. Иной раз под вечер ей казалось, что голова у неё переполнена прочитанным до предела. Но наступал следующий день, и она, начиная читать следующую страницу, понимала, что осталось ещё место в её бедной головушке. И так каждый день.

Иной раз, посмеиваясь, она рассуждала вслух:

- А есть ли предел памяти нашего мозга? Или он стремится к бесконечности? Наверное, если и есть такой предел, он всё равно для нас недостижим.

Спасибо Анне, она готовила еду. Приносила сама или звала к себе, объясняя, что Ксении надо пробежаться, ноги размять. Тогда Пушок садился в переноску, и они отправлялись в гости к тёте Ане.

Ксения часто говорила ей:

- Тётя Аня, мы, наверное, с голоду бы умерли без вас.

На что она серьёзно отвечала:

- Считай это моей частью подготовки к встрече с этим злодеем. Твой тыл.
- Да, - соглашалась с ней Ксения, - И тыл очень надёжный.

Нудный дождь, который моросил эти две недели, прекратился. Серая пелена облаков расступилась и в голубой просвет вдруг выглянуло солнце. И сразу всё вокруг повеселело.

Ксения оделась, взяла котёнка на руки и вышла на крыльцо. Посадила его на диван, но он соскочил и привычно направился к ступенькам, чтобы спуститься вниз. Но внезапно он весь взъерошился и, подняв хвост, злобно зашипел непонятно на кого.

Ксения насторожилась, и взяв котёнка на руки, подошла к калитке, открыла её. На улице никого не было. Но Пушок не успокоился.

Тогда Ксения прислушалась к себе и почувствовала в воздухе какой-то чужой ментальный след. Как будто-то кто-то издалека прошёлся мысленным взглядом по дому. И взглядом недобрым. По её ощущениям, он был холодный и колючий.

А вот когда мать вспоминала её и этот дом, Ксения чувствовала его как ласковое и нежное прикосновение. Она первое время проверяла эти ощущения, сразу звоня матери. И ни разу не ошиблась. А вот сейчас кто-то вспоминал её с нехорошими намерениями.

- Ну, что же, будем ждать непрошенных гостей. А вот Пушок молодец — он учуял их раньше меня. Похоже, мой найдёныш не совсем прост. Растёт у меня золотой помощник, это уж точно, - подумала Ксения.

Она сразу же позвонила Анне:

- Тётя Аня, не хочу вас пугать, но к нам, видимо, скоро нагрянут гости. Может, вам уехать на время к сыну в Питер?
- Ксюша, а когда они будут? - голос Анны был спокоен.
- Не знаю, но чувствую, что тучи сгущаются у нас над головой.
- Ну вот, я что, вас оставлю одних? А кто вас кормить будет? Нет, Ксюша, не поеду. Давай будем здесь заниматься каждый своим делом. Ты будешь отбиваться от этого злодея, а я, - она засмеялась, - Буду, как говорится, патроны подносить.
- Тогда вам надо сюда перебраться. Мне будет гораздо спокойней, если вы будете рядом. Дома я закрою, хотя бы для его «шестёрок». Приходите завтра сюда, хорошо?

Остаток дня Ксения провела, как обычно, за книгой. Ей осталось прочесть совсем немного.

Эта вторая книга была про чёрную магию. И от неё шло такое тяжёлое магическое воздействие. Если первая книга давалась Ксении легко и быстро, то вторую приходилось изучать понемногу, потому что при длительном чтении она затягивала сознание, как в омут. Но прочитать её надо было, потому что в ней были раскрыты некоторые приёмы, обряды чёрной магии.

- Надо же знать оружие врага, слабые и сильные его стороны, - вздыхала Ксения, переворачивая очередную страницу, - Вот даже слова, напечатанные в книге, обладают своей энергетикой — положительной и отрицательной. Как впрочем, и произнесённые вслух.

Уже вечером она подумала, что эти книги не стоит надолго вынимать из сейфа. Скорее всего, обе книги обладают мощным энергетическим полем, которое чёрный маг сразу почувствует. Хотя он и считает, что книги здесь, но всё равно полностью не уверен в этом.

На следующий день Анна пришла рано утром:

- Поживу пока здесь. Но мне всё равно домой надо будет наведываться.
- Будем ходить вместе, - решительно заявила Ксения, - Вместе с моим котом-защитником.

И она рассказала Анне, как вчера Пушок первым почувствовал неладное.

- Ты посмотри-ка, он ведь ещё подросток по кошачьим меркам, а уже такие способности. Не зря ты его тогда нашла. Помощник хороший подрастает, - удивилась Анна, - Дай мне его, пусть на крыльцо сходит, проверит, нет ли там какого-нибудь злыдня рядом.

Она выпустила Пушка из дома. Он прошёл на веранду, спустился по ступенькам во двор. Но пройдясь по мокрой траве, вернулся и запросился в дом.

- Значит, сегодня пока никого нет, - проговорила Ксения, - Но это пока. Мне кажется, Пушок и дома почувствует, если кто-то рядом появится.

Она снова села за чтение. Чувство опасности подгоняло её как можно скорее прочитать эту книгу.

А ближе к вечеру раздался звонок. Ксения взяла телефон и увидела незнакомый номер.

Насторожившись, всё же ответила:

- Алло.

Услышала приятный мужской голос:

- Здравствуйте, вы Ксения?
- Да, а вы кто?
- Меня зовут Владимир. Я сын того человека, которого вы спасли две недели назад.
- Откуда вы узнали мой телефон?
- Мне дала его ваша мать.
- Моя мать?! - всё ещё опасаясь, удивилась Ксения, - А её телефон вы откуда взяли?
- Очень просто — я его узнал в скорой помощи. Потом позвонил вашей матери, ну, а она мне ваш дала. Я хочу вас поблагодарить. Мне врач скорой сказал, что если бы не вы, отец бы не выжил.
- Так получилось, что мы рядом оказались. С ним всё в порядке?
- Да, его уже перевели из реанимации в общую палату. А я могу вас чем-нибудь отблагодарить?
- Нет, ничего не надо. Пусть ваш отец побыстрее поправляется. До свидания.

***

Продолжение следует...

_________________

Оглавление: