Найти в Дзене

Салат из осьминогов

Салат из осьминога с петрушкой — вкусная закуска, типичная для средиземноморской кухни, которая всегда высоко ценилась на наших столах за свою свежесть и аутентичность. Приготовление нетрудоемкое, но может таить в себе подводные камни: успех этого рецепта будет зависеть исключительно от правильного приготовления осьминога, который должен быть очень нежным.

ПОДГОТОВКА

-2

Чтобы приготовить салат из осьминогов с петрушкой, очистите морковь овощечисткой, затем нарежьте ее крупными кусочками 1 Проделайте то же самое с палочкой сельдерея 2. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту; всыпьте очищенную и нарезанную кусочками морковь, стебель сельдерея обязательно кусочками, зубчик чеснока в рубашке, лавровый лист и добавить перец и соль 3.

-3

Промойте осьминога под проточной водой 4 и, погрузите его, чтобы завились кончики щупалец осьминога, погрузите их 5 несколько раз (достаточно 4-5) в кипящую воду 6.

-4

Наконец, полностью погрузить осьминога в кастрюлю и варить на среднем огне 40-45 минут, накрыв крышкой 7. Пока она варится, с помощью шумовки вы можете удалить накипь и пену, которые образуются на поверхности воды от варки. В конце варки дайте осьминогу остыть в той же воде, чтобы он стал мягким. Затем перекладываем на разделочную доску: ножом удаляем глазки 8 затем также удалите центральный клюв 9. Отрежьте головную часть и опорожните ее.

-5

Нарежьте щупальца на кусочки примерно 1 см 10. Голову также нарезать небольшими кусочками и высыпать все в миску. Переключитесь на заправку: выжмите лимон 11 до получения 10 г сока, затем промойте и мелко нарежьте веточку петрушки, удалив стебли 12.

-6

Сделайте заправку, насыпав петрушку в небольшую банку (чтобы ее было легче эмульгировать) 13, лимонный сок 14 и масло 15.

-7

Приправить солью и перцем тоже 16. Закройте 17 и встряхните банку, чтобы получить эмульсию 18.

-8

Вылить заправку на осьминога 19, хорошо перемешать 20 и сразу подавайте салат из осьминогов с петрушкой 21!

СОВЕТ

Если вы хотите очистить осьминога от кожуры, вы можете легко сделать это ножом после приготовления: если вы поместите его под струю проточной воды, кожа соскользнет быстро и без особого сопротивления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Осьминог почистить 1 кг

Морковь 1

Сельдерей 1 стебель

1 зубчик чеснока

Лавровый лист 2 листа

Черный перец Горошек вкусу

Соль по вкусу

В ЗАПРАВКУ

Петрушка 10 г

Лимонный сок 10 г

Оливковое масло экстра вирджин 30 г

Черный перец 1 щепотка

Соль до 1 щепотки

Приятного аппетита и до новых встреч!