Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Топлёное масло или ГХИ

Я уже более 10 лет готовлю дома еду в основном на топленом масле. Оно очень полезное👍 Не выделяет вредных веществ при жарке, и надо его совсем немного. Содержит большое количество антиоксидантов 🤗 #топленоемасло #маслоГХИ #рецепттоплёного масла

Ингредиенты: сливочного масла

Способ приготовления:

Ставим на водяную баню 1,5 кг. сливоч.масла. Желательно деревенское жирное и натуральное. Как вода закипит, убавляем огонь. Масло начинает топится. По мере топки сверху образуется пена. Её мы снимаем. Далее масло постепенно становится золотым, а на дне кастрюли оседает белый осадок. Его мы не используем. На всё примерно уходит минут 20.После того как масло стало прозрачным я его разливаю по банкам прям в горячем виде. Сливайте аккуратно, чтоб белые хлопья, которые отделились не попали в банку.

Из 1,5 кг. сливочного масла получается 2 шт. - 750 мл. баночки. То, что остаётся на дне и пену сверху я не использую. Масло получается прозрачным, красивым. Очень долго сохраняет свои полезные свойства. В холодильнике до года.

А если оно стоит на столе оно не киснет. При приготовлении еды его требуется совсем немного. Еда приобретает очень приятный вкус и аромат. Приятного аппетита🤗 Пользуйтесь с удовольствием 🤗

Еда
6,93 млн интересуются