Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Фокачча с чесноком и розмарином

Фокачча
Фокачча

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Согласна, этот рецепт нельзя назвать диетическим… Но хлеб получился настолько вкусный, что я не могу не поделиться с вами рецептом 😀.

В любом случае, если вы приготовите хлеб сами, он будет полезнее магазинного.

У меня есть рецепты более диетической выпечки, найти их вы можете в моей кулинарной книге:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

Фокачча – это вид итальянского плоского хлеба в виде лепешки. Считается, что она – прообраз основы для пиццы. Фокачча бывает дрожжевая и бездрожжевая, соответственно различается по внешнему виду: может быть пышной или более плоской. Чаще всего этот хлеб готовят с начинками (из сыра, ветчины, овощей или фруктов) или с топингами (когда начинку располагают сверху). Это безграничный простор для кулинарного творчества!

Хочу признаться – я совершенно не дружила с дрожжевым тестом, пока не попробовала приготовить фокаччу. Мне кажется, что эта выпечка не может не получиться, даже если вы сделаете что-то не так.

Делюсь с вами рецептом!

КБЖУ на 100 г: 245/6,6/5,16/42,1

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты:

1. Мука (высший сорт) – 250 г

2. Вода (тёплая) – 150 г

3. Дрожжи (сухие) – 4 г

4. Сахар – 1 ч.л.

5. Оливковое масло – 2 ст.л.

6. Чеснок – 3 зубчика

7. Розмарин – 1 веточка

8. Соль (морская) – 1/2 ч.л. + щепотка для топинга

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи

2. Добавьте тёплую воду и 1 столовую ложку масла и аккуратно вымешайте тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Не нужно вымешивать слишком долго, перестало липнуть – прекратите месить

3. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, примерно на 30-40 минут

4. Когда тесто поднимется, немного обомните его. Выложите тесто в форму (у меня форма 19х21 см) и дайте ему ещё постоять минут 10

5. Тем временем нарежьте чеснок поперёк на небольшие кусочки, иголочки розмарина снимите с веточки и тоже мелко порежьте

6. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления, вставьте в тесто кусочки чеснока, посыпьте всё розмарином, щепоткой морской соли и сбрызните поверхность оставшимся оливковым маслом

7. Выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут

8. Достаньте их духовки и дайте остыть до тёплого состояния

Рекомендую вам использовать хорошую форму для запекания, тогда готовую фокаччу будет очень просто достать.

Стремительно исчезает))
Стремительно исчезает))

Я делала ароматный хлеб с чесноком и розмарином, но вариантов топингов масса – оливки или маслины, черри и базилик, твёрдые и мягкие сыры… Я обязательно буду готовить и другие варианты этого вкусного хлеба и даже постараюсь сделать рецепт более полезным😉.

Приятного аппетита!

Пока это единственный рецепт хлеба на моём канале, но Вам могут понравится другие рецепты:

Шпинатные блинчики. Яркий завтрак или необычная закуска
Такое вкусное ПП24 марта 2022
ПП пицца на овсяноблине. Полезный вариант популярного блюда
Такое вкусное ПП11 апреля 2022
Сырная лепешка
Такое вкусное ПП14 марта 2022
Сырные колечки. Минимум времени, максимум результата!
Такое вкусное ПП23 марта 2022

#такое вкусное пп #фокачча #рецепт хлеба