Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Согласна, этот рецепт нельзя назвать диетическим… Но хлеб получился настолько вкусный, что я не могу не поделиться с вами рецептом 😀.
В любом случае, если вы приготовите хлеб сами, он будет полезнее магазинного.
У меня есть рецепты более диетической выпечки, найти их вы можете в моей кулинарной книге:
Фокачча – это вид итальянского плоского хлеба в виде лепешки. Считается, что она – прообраз основы для пиццы. Фокачча бывает дрожжевая и бездрожжевая, соответственно различается по внешнему виду: может быть пышной или более плоской. Чаще всего этот хлеб готовят с начинками (из сыра, ветчины, овощей или фруктов) или с топингами (когда начинку располагают сверху). Это безграничный простор для кулинарного творчества!
Хочу признаться – я совершенно не дружила с дрожжевым тестом, пока не попробовала приготовить фокаччу. Мне кажется, что эта выпечка не может не получиться, даже если вы сделаете что-то не так.
Делюсь с вами рецептом!
КБЖУ на 100 г: 245/6,6/5,16/42,1
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Мука (высший сорт) – 250 г
2. Вода (тёплая) – 150 г
3. Дрожжи (сухие) – 4 г
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Оливковое масло – 2 ст.л.
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Розмарин – 1 веточка
8. Соль (морская) – 1/2 ч.л. + щепотка для топинга
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи
2. Добавьте тёплую воду и 1 столовую ложку масла и аккуратно вымешайте тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Не нужно вымешивать слишком долго, перестало липнуть – прекратите месить
3. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, примерно на 30-40 минут
4. Когда тесто поднимется, немного обомните его. Выложите тесто в форму (у меня форма 19х21 см) и дайте ему ещё постоять минут 10
5. Тем временем нарежьте чеснок поперёк на небольшие кусочки, иголочки розмарина снимите с веточки и тоже мелко порежьте
6. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления, вставьте в тесто кусочки чеснока, посыпьте всё розмарином, щепоткой морской соли и сбрызните поверхность оставшимся оливковым маслом
7. Выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут
8. Достаньте их духовки и дайте остыть до тёплого состояния
Рекомендую вам использовать хорошую форму для запекания, тогда готовую фокаччу будет очень просто достать.
Я делала ароматный хлеб с чесноком и розмарином, но вариантов топингов масса – оливки или маслины, черри и базилик, твёрдые и мягкие сыры… Я обязательно буду готовить и другие варианты этого вкусного хлеба и даже постараюсь сделать рецепт более полезным😉.
Приятного аппетита!
Пока это единственный рецепт хлеба на моём канале, но Вам могут понравится другие рецепты:
#такое вкусное пп #фокачча #рецепт хлеба