Привет, друзья!
Я не так давно привезла с дачи ведро свежей майской крапивы и заквасила её.
Писала я об этом здесь=>
Крошево из крапивы получилось отличное. Не хуже чем то, что я готовлю каждый год осенью из верхних зеленых листьев капусты.
Сегодня я решила сварить щи из свежей капусты с добавленим квашенной крапивы. Но капусты не оказалось в моём холодильнике, а я так уже настроилась попробовать первое блюдо с квашенной крапивой, тем более что готовила я её впервые.
Решила сварить суп с рисом, типа харчо.
Как варила?
Отварила я мясо с косточкой. Получился насыщенный бульон. Мясо очистила, порезала и положила в бульон пару ложек риса. Также добавила мелко порезанную луковицу, пару ложек томатной пасты, соль и перец.Через 10 минут положила в суп зеленый лук из морозилки и пару больших ложек с горкой квашеной крапивы.
Довела до кипения и подала к столу. Со сметаной это было очень вкусно.
Ещё приготовила салат из тех самых овощей, которые покупала по акции.
Писала я об этом здесь=>
Вот такой у нас получился обед.
Большое спасибо, что зашли на ❤️мой канал❤️
👍