Найти тему
Соль и перец

Весенние щи

Привет, друзья! Сегодня у меня в меню замечательное и простое блюдо - щи из крапивы и сныти. В выходные дни большое количество людей устремляются на дачи или просто за город. Уже май и на дачных участках появилась травка, а первая трава - это именно сныть и крапива. Стоит обратить внимание, что майская крапива и сныть – очень ценный ресурс, который можно и нужно использовать в пищу. У меня на даче вырос ещё и шнитт-лук, поэтому я решила, что он тоже отправится в блюдо. Итак, готовим щи из зелени, которая растёт буквально под ногами на наших дачных участках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера - 3-4 шт
  • Морковь -1 шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Пучок сныти
  • Пучок крапивы
  • Пучок зелёного лука
  • Отварное яйцо - 2-3 шт
  • Соль и перец по вкусу

Я готовила из расчета на кастрюлю объёмом 3 литра. Чистим и моем картошку, нарезаем её кубиками. Так же моем-чистим морковь, нарезаем кружочками. Выкладываем порезанные овощи в кастрюлю, наливаем туда воды примерно 2/3 от объёма всей кастрюли. Ставим на умеренный огонь. Пока в кастрюльке закипает вода, отвариваем 2-3 яйца вкрутую. Крапиву предварительно ошпарить кипятком и хорошенько промыть. Затем откинуть на дуршлаг. Остальную зелень тоже хорошо промываем и мелко рубим. Мелко режем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета, и когда в кастрюле картошка с морковкой уже готова, добавляем готовую зажарку.

-2

Потом добавляем туда порезанную зелень, ждём, когда вода снова закипит и убавляем газ до минимума, варим примерно 5-6 мин. Солим и перчим по вкусу. Сваренные вкрутую яйца чистим и режем на половинки. В каждую тарелку наливаем готовые щи и кладём туда половинку (или две) яйца и ложку сметаны. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются