Найти в Дзене
Зефирная любовь

Как приготовить инвертный сироп.

Инвертный сироп-это сладкий сироп, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы, небольшой части сахарозы и воды. Главная задача сиропа продлить срок годности кондитерских изделий и замедлить процесс засахаривания. Обладает повышенной̆ сладостью, что позволяет снизить содержание углеводов более, чем на 20% в конечном изделии.

Немного плюсов при использовании инвертного сиропа:

- Увеличивает срок хранения выпечки и десертов.

- Замена потоки, кукурузного или кленового сиропа, глюкозного сиропа

- Фруктоза в составе тримолина усиливает вкус и аромат фруктово-ягодных наполнителей̆.

- Улучшает вкус и аромат изделий

Сироп применяют:

- Для приготовления зефира и маршмеллоу, он позволяет дольше оставаться мягкими.

- пастилы

- щербета

- зеркальной глазури

- муссовых тортов

- мармелада

- нуги

- мороженого

- cорбета

- карамельных сладостей.

Ингредиенты на 400-450 гр сиропа по ГОСТу

§ Сахар — 350 гр

§ Вода — 155 мл

§ Лимонная кислота кристаллическая — 2 гр

§ Сода пищевая — 1,5 гр

Соединяем сахар воду и лимонную кислоту. Варим на среднем огне до температуры 110С .Снимаем с огня, остужаем до 90С и добавляем соду. Сироп готов.

Хранить его можно при комнатной температуре в темном месте или в холодильнике.

Срок годности такого сиропа составляет до 6 месяцев.