Найти в Дзене
Кухонная философия

Мягкие и рассыпчатые сдобные пышки - рецепт на сметане и сливочном масле

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вообще не собиралась в тот день что-то печь. Но пока гуляли на улице, нарвали большой букет одуванчиков. А я не тот человек, который перед уходом домой это всё выбросит. Я тот человек, который потащит всю зелень в квартиру 😄

В общем, цветы не должны были просто так завянуть. Их миссия - оставить свой след в истории, точнее, в моей кулинарной истории🙈 Поэтому я пошла осматривать холодильник в поисках ингредиентов, из которых по-быстрому можно приготовить хоть что-то😁

Ингредиенты:

☘️мука пшеничная - около 300-350 г;

☘️сметана - 200 г;

☘️сливочное масло - 100 г;

☘️сахар - 50 г;

☘️пищевая сода - 1 ч.л.;

☘️соль - 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло растопить.

  2. Соединить со всеми остальными ингредиентами, тщательно перемешать. Муку лучше добавлять постепенно. Должно получиться жирненькое, но уже не липкое тесто😄

  3. Вылепить пышки и положить их на смазанный и присыпанный мукой противень. 

  4. Потыкать по поверхности вилочкой😄Не знаю, зачем. Но так делала раньше бабуля, поэтому я тоже это сделаю😊

  5. Выпекать при 180 градусов минут 15-17.

#сдобные пышки

#домашняя выпечка

#простая выпечка