Вообще не собиралась в тот день что-то печь. Но пока гуляли на улице, нарвали большой букет одуванчиков. А я не тот человек, который перед уходом домой это всё выбросит. Я тот человек, который потащит всю зелень в квартиру 😄
В общем, цветы не должны были просто так завянуть. Их миссия - оставить свой след в истории, точнее, в моей кулинарной истории🙈 Поэтому я пошла осматривать холодильник в поисках ингредиентов, из которых по-быстрому можно приготовить хоть что-то😁
Ингредиенты:
☘️мука пшеничная - около 300-350 г;
☘️сметана - 200 г;
☘️сливочное масло - 100 г;
☘️сахар - 50 г;
☘️пищевая сода - 1 ч.л.;
☘️соль - 1 щепотка.
Приготовление
1. Масло растопить.
2. Соединить со всеми остальными ингредиентами, тщательно перемешать. Муку лучше добавлять постепенно. Должно получиться жирненькое, но уже не липкое тесто😄
3. Вылепить пышки и положить их на смазанный и присыпанный мукой противень.
4. Потыкать по поверхности вилочкой😄Не знаю, зачем. Но так делала раньше бабуля, поэтому я тоже это сделаю😊
5. Выпекать при 180 градусов минут 15-17.
#сдобные пышки
#домашняя выпечка
#простая выпечка