Найти тему
Готовим Дома Вкусно

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ЧАСТЬ 1

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала готовим дома ВКУСНО. Я очень люблю готовить, у меня сообщество ВКонтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia

Там вы найдете много разных рецептов домашней, простой кухни, все это я готовлю для себя и для своей семьи, все фото соответствуют рецепту, и проверены лично мной.

Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептами вкусной и простой выпечки, и так как это мой любимый раздел в кухне, то у подборки рецептов выпечки будет несколько частей.

Итак приступим, хотела бы начать с одного из моего любимого рецепта, это сметанник, простой и очень вкусный, универсальный, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

СМЕТАННИК ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
СМЕТАННИК ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

ПРОСТО ШИКАРНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!!!!

ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ, ТО МНОГО ПОТЕРЯЛИ. НЕМЕДЛЕННО ЕГО ГОТОВЬТЕ, ВАШИ РОДНЫЕ БУДУТ ПРОСИТЬ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО: 350-400 грамм муки высшего сорта, 4 яйца, 120 грамм сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. сахарного песка.

НАЧИНКА: 300 гр. жирной сметаны, 2 яйца, столовая ложка крахмала, 120 грамм сахара, ванилин, 300 грамм клубники садовой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: 2 яйца смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем, добавляем 120 граммов растопленного сливочного масла, 350-400 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.НАЧИНКА: Венчиком смешиваем сметану, яйца, сахарный песок, крахмал и ванилин.

В стеклянную, круглую форму выкладываем наше тесто на дно, формируем бортики по краю, заливаем начинку, сверху выкладываем клубнику.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш сметанник на 35-40 минут(все зависит от вашей духовки). Сметаннику обязательно надо остыть, чтобы начинка была не жидкой. Наш сметанник готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО!!!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

📌📌ЛИМОННЫЙ ПИРОГ📌📌

Ароматный, воздушный, сливочный, нежный, красивый

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 270 грамм

3 яйца

Масло сливочное 220 грамм

Сахар 150 грамм(либо пудра)

Лимон 1 шт

Ванильный сахар 1 пакетик

Разрыхлитель 1 пакетик

Щепотка соли

ГЛАЗУРЬ

100 грамм сахарная пудра

Сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем масло, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Вводим сахарную пудру(можно сахар), взбиваем до пышности, вводим по одному яйца, взбиваем миксером до однородности. Лимон измельчаем в измельчителе (можно на мясорубке прокрутить на мелкой насадке), добавляем к масляной смеси, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Муку перемешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке, 30 минут до зарумянивания.

Готовим глазурь, в чашу насыпаем сахарную пудру и сок лимона, перемешиваем и наносим на горячий пирог.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПИРОГ ЗЕБРА ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ПИРОГ ЗЕБРА ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

📌📌ПИРОГ ЗЕБРА СО СМЕТАНОЙ📌📌

Пирог нашего детства🥰

Очень простой в приготовлении🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

Сахар 200 грамм

Сметана 150 грамм

Растительное масло 100 грамм

Мука 180 грамм

Соль 0,5 чайной ложки

1 Пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

15 ГРАММ МУКИ

20 ГРАММ КАКАО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до побеления и растворения сахара. Затем в эту смесь добавляем нашу сметану, подсолнечное масло, осторожно перемешиваем, чтобы не сбить пузырики от яиц.

Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в смесь, аккуратно вмешиваем.

Разливаем получившееся тесто по двум емкостям. В одну кладем муку 20 , перемешиваем, в другую какао, перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом. Сначала наливаем в середину формы в первый раз 3 ст л светлого теста, потом на него 3 ст л шоколадного, а уже затем 2 ст л белого, 2 ст л шоколадного и так пока тесто не закончится.

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания и чистой зубочистки.

Пирог по желанию можно пропитать фруктовым сиропом, сметаной, полить шоколадом, посыпать орешками, все на ваш вкус.

Наш пирог готов, приятного ВАм аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

КЕКС С ИЗЮМОМ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
КЕКС С ИЗЮМОМ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО ПРОБОВАЛА, НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное-240 грамм

Яйца 4 штуки

Сахар 250 грамм

Мука высшего сорта-250 грамм

Ванильный сахар -10 грамм

Разрыхлитель 10 грамм

Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное разогреть.В чашу миксера всыпаем сахарный песок, яйца, ванильный сахар, взбиваем 30 секунд.Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать еще 30 секунд.Всыпаем в яично-масляную смесь, в несколько заходов сухие ингредиенты. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.Готовое тесто выкладываем в форму.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 % примерно час.Готовый кекс выкладываем на тарелку и посыпаем пудрой.

ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

МАННИК НА МОЛОКЕ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
МАННИК НА МОЛОКЕ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

МАННИК НА МОЛОКЕ

РЫХЛЫЙ, МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

100 % УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ📌

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан молока

1 стакан муки

3 яйца

200 грамм изюма (по желанию)

70 грамм сливочного масла

80 мл подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начало нам необходимо налить молоко в сотейник и хорошо нагреть.В горячее молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения.Пока наше молоко остывает в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.Взбиваем миксером до побеления и растворения сахара.Затем в нашу яично-сахарную смесь добавляем подсолнечное масло и снова недолго взбиваем миксером.Затем туда добавляем немного остывшее молоко с маслом (температура 60-70 градусов). Немного взбиваем миксером.Затем добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.Будет видно как масса станет более густая.

Если вы любите изюм, то теперь можно смело добавлять. НО в классическом маннике его нет.В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и в несколько приемов просеиваем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Так наш готовый манник просто "вылетит" из формы. Заливаем в него нашу смесь. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40 минут. Готовый манник выкладываем из формы на полотенце. И ждем полного остывания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем пока, пока!!!

ПИРОГ С ЯГОДАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ПИРОГ С ЯГОДАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ, РЫХЛЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ПРОСТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ🧨🧨🧨

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 300-400 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

4 Яйца

1 пакетик разрыхлителя

Ванильный сахар (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем лопаточкой, просеиваем в несколько этапов муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем ее лопаточкой, консистенция должна быть густой сметаны.

Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, наливаем в него наше тесто, сверху густо выкладываем клубнику.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита, готовьте дома вкусно!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И САХАРНОЙ КРОШКОЙ.

ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО🥰🥰🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ЯЙЦА

150 ГРАММ САХАРА

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (ПО ЖЕЛАНИЮ)

200 ГРАММ МУКИ

60 ГРАММ СЛ МАСЛА

2 СТ Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ПАЧКА

ВИШНЯ 400 ГРАММ

1 СТ Л КРАХМАЛА (ЛЮБОГО)

КРОШКА

50 ГРАММ МУКИ

30 ГРАММ САХАРА

40 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и растворения сахара. В несколько этапов добавляем муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем подсолнечное и мягкое сливочное масло, все аккуратно перемешиваем. Вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Готовим посыпку: в чашу добавляем сахар, муку, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло и перемешиваем в крошку.

Противень смазываем маслом и заливаем наше тесто, затем выкладываем вишню и посыпаем сверху сахарной посыпкой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШАПОЧКОЙ ИЗ МЕРЕНГИ🧨🧨🧨

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО🥰🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм тыквы

3 яйца

200 грамм сахара

230 грамм муки высшего сорта

140 грамм подсолнечного масла

50 грамм жареных дробленных орехов

1 пакетик разрыхлителя

5 грамм корицы молотой

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

МАФФИНЫ

Тыкву трем на мелкой терке, добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером 1 минуту. Затем добавляем подсолнечное масло, взбиваем миксером 30 секунд. Муку смешиваем с сухими ингредиентами и просеиваем в нашу смесь, взбиваем миксером 20 секунд. Добавляем орехи, перемешиваем.

Тесто разливаем в формы для выпечки (готовые капсулы, силиконовые формы) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

МЕРЕНГА

100 грамм яичного белка (у меня это 3 яйца)

170 грамм сахарного песка ( в граненом стакане примерно 160-200 грамм сахара)

30 грамм очень мелкой сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

в Круглую глубокую тарелку помещаем 100 грамм белка и 170 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню, так, чтобы тарелка не касалась воды. Нагреваем нашу смесь до 46-50 градусов, ПОСТОЯННО помешивая(сахар к этому моменту у меня полностью растворяется).

Затем снимаем с огня, начинаем взбивать миксером на медленной скорости 1 минуту, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на медленной скорости еще 1 минуту, затем выставляем среднюю скорость и взбиваем до устойчивой, плотной белой пены.

Наносим меренгу на полностью остывшие маффины с помощью кондитерского мешка.

Готово, приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.

ГАЛЕТА С ФРУКТАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
ГАЛЕТА С ФРУКТАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

ГАЛЕТА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПЕРСИКАМИ, СЛИВАМИ И ЯГОДАМИ🧨🧨🧨

ШИКАРНАЯ ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА🥰 ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ КРАСИВЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКОЙ😋

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

185 ГРАММ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

100 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

50 ГРАММ САХАРА

1 ЯЙЦО

НАЧИНКА

3-4 ПЕРСИКА ИЛИ НЕКТАРИНА

5-6 СЛИВ

Ягоды

50 ГРАММ САХАРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло сливочное холодное, яйцо, замешиваем тесто, убираем в пакет и в морозильную камеру на 1 час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку, нарезаем дольками персики и сливы.

Тесто достаем из морозильной камеры и раскатываем на силиконовом коврике круг толщиной 0,5 см (примерно). Выкладываем персики и сливы кругом, добавляем ягоды, оставляя края свободными (примерно 5 см), сверху посыпаем сахаром. Края заворачиваем внутрь и смазываем яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 % духовке 25-30 минут.

Приятного вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

МОРКОВНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО
МОРКОВНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ ГОТОВИМ ДОМА ВКУСНО

МОРКОВНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ🧨🧨🧨

ЯРКИЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ, ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОТРЯСАЮЩИМ ВКУСОМ🤗🤗🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 АПЕЛЬСИН

160 ГРАММ МОРКОВИ

150 ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

50 ГРАММ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

160 ГРАММ САХАРА

4 ЯЙЦА

200 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МОЖНО РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ)

1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У апельсина трем на мелкой терке (можно средней) цедру. Разрезаем апельсин и выжимаем 20 грамм сока. Морковь трем на мелкой терке (можно на средней)

Масло сливочное взбиваем миксером до побеления, добавляя понемногу сахар. Затем вводим по одному яйца, взбиваем, а затем муку смешанную с разрыхлителем, все перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем морковь, цедру и сок апельсина. перемешиваем, выкладываем в форму для выпечки, выпекаем при 170 % около 40 минут, следите за кексом, возможно он приготовится и раньше. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

Еще больше рецептов вы найдете в моей группе ВКонтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia

#сметанник рецепт #лимонный пирог #пирог зебра рецепт #кекс с изюмом рецепт #манник на молоке рецепт #пирог с клубникой рецепт #заливной пирог с вишней #тыквенные маффины #галета с персиками #кекс с апельсинами