Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала готовим дома ВКУСНО. Я очень люблю готовить, у меня сообщество ВКонтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
Там вы найдете много разных рецептов домашней, простой кухни, все это я готовлю для себя и для своей семьи, все фото соответствуют рецепту, и проверены лично мной.
Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептами вкусной и простой выпечки, и так как это мой любимый раздел в кухне, то у подборки рецептов выпечки будет несколько частей.
Итак приступим, хотела бы начать с одного из моего любимого рецепта, это сметанник, простой и очень вкусный, универсальный, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус.
ПРОСТО ШИКАРНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!!!!
ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ, ТО МНОГО ПОТЕРЯЛИ. НЕМЕДЛЕННО ЕГО ГОТОВЬТЕ, ВАШИ РОДНЫЕ БУДУТ ПРОСИТЬ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО: 350-400 грамм муки высшего сорта, 4 яйца, 120 грамм сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. сахарного песка.
НАЧИНКА: 300 гр. жирной сметаны, 2 яйца, столовая ложка крахмала, 120 грамм сахара, ванилин, 300 грамм клубники садовой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: 2 яйца смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем, добавляем 120 граммов растопленного сливочного масла, 350-400 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.НАЧИНКА: Венчиком смешиваем сметану, яйца, сахарный песок, крахмал и ванилин.
В стеклянную, круглую форму выкладываем наше тесто на дно, формируем бортики по краю, заливаем начинку, сверху выкладываем клубнику.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш сметанник на 35-40 минут(все зависит от вашей духовки). Сметаннику обязательно надо остыть, чтобы начинка была не жидкой. Наш сметанник готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО!!!
📌📌ЛИМОННЫЙ ПИРОГ📌📌
Ароматный, воздушный, сливочный, нежный, красивый
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 270 грамм
3 яйца
Масло сливочное 220 грамм
Сахар 150 грамм(либо пудра)
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Щепотка соли
ГЛАЗУРЬ
100 грамм сахарная пудра
Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем масло, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Вводим сахарную пудру(можно сахар), взбиваем до пышности, вводим по одному яйца, взбиваем миксером до однородности. Лимон измельчаем в измельчителе (можно на мясорубке прокрутить на мелкой насадке), добавляем к масляной смеси, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Муку перемешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в тесто, вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке, 30 минут до зарумянивания.
Готовим глазурь, в чашу насыпаем сахарную пудру и сок лимона, перемешиваем и наносим на горячий пирог.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
📌📌ПИРОГ ЗЕБРА СО СМЕТАНОЙ📌📌
Пирог нашего детства🥰
Очень простой в приготовлении🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
Сахар 200 грамм
Сметана 150 грамм
Растительное масло 100 грамм
Мука 180 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
1 Пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
15 ГРАММ МУКИ
20 ГРАММ КАКАО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до побеления и растворения сахара. Затем в эту смесь добавляем нашу сметану, подсолнечное масло, осторожно перемешиваем, чтобы не сбить пузырики от яиц.
Муку смешиваем с разрыхлителем и поэтапно просеиваем в смесь, аккуратно вмешиваем.
Разливаем получившееся тесто по двум емкостям. В одну кладем муку 20 , перемешиваем, в другую какао, перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Сначала наливаем в середину формы в первый раз 3 ст л светлого теста, потом на него 3 ст л шоколадного, а уже затем 2 ст л белого, 2 ст л шоколадного и так пока тесто не закончится.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания и чистой зубочистки.
Пирог по желанию можно пропитать фруктовым сиропом, сметаной, полить шоколадом, посыпать орешками, все на ваш вкус.
Наш пирог готов, приятного ВАм аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО ПРОБОВАЛА, НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное-240 грамм
Яйца 4 штуки
Сахар 250 грамм
Мука высшего сорта-250 грамм
Ванильный сахар -10 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное разогреть.В чашу миксера всыпаем сахарный песок, яйца, ванильный сахар, взбиваем 30 секунд.Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать еще 30 секунд.Всыпаем в яично-масляную смесь, в несколько заходов сухие ингредиенты. Перемешиваем силиконовой лопаточкой.Готовое тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 % примерно час.Готовый кекс выкладываем на тарелку и посыпаем пудрой.
ГОТОВЬТЕ ДОМА ВКУСНО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
МАННИК НА МОЛОКЕ
РЫХЛЫЙ, МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
100 % УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ📌
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
200 грамм изюма (по желанию)
70 грамм сливочного масла
80 мл подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начало нам необходимо налить молоко в сотейник и хорошо нагреть.В горячее молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения.Пока наше молоко остывает в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.Взбиваем миксером до побеления и растворения сахара.Затем в нашу яично-сахарную смесь добавляем подсолнечное масло и снова недолго взбиваем миксером.Затем туда добавляем немного остывшее молоко с маслом (температура 60-70 градусов). Немного взбиваем миксером.Затем добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.Будет видно как масса станет более густая.
Если вы любите изюм, то теперь можно смело добавлять. НО в классическом маннике его нет.В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и в несколько приемов просеиваем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Так наш готовый манник просто "вылетит" из формы. Заливаем в него нашу смесь. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40 минут. Готовый манник выкладываем из формы на полотенце. И ждем полного остывания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем пока, пока!!!
ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ, РЫХЛЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ПРОСТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 300-400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
4 Яйца
1 пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем лопаточкой, просеиваем в несколько этапов муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем ее лопаточкой, консистенция должна быть густой сметаны.
Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, наливаем в него наше тесто, сверху густо выкладываем клубнику.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита, готовьте дома вкусно!
ВКУСНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И САХАРНОЙ КРОШКОЙ.
ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО🥰🥰🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ЯЙЦА
150 ГРАММ САХАРА
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (ПО ЖЕЛАНИЮ)
200 ГРАММ МУКИ
60 ГРАММ СЛ МАСЛА
2 СТ Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ПАЧКА
ВИШНЯ 400 ГРАММ
1 СТ Л КРАХМАЛА (ЛЮБОГО)
КРОШКА
50 ГРАММ МУКИ
30 ГРАММ САХАРА
40 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и растворения сахара. В несколько этапов добавляем муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем подсолнечное и мягкое сливочное масло, все аккуратно перемешиваем. Вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Готовим посыпку: в чашу добавляем сахар, муку, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло и перемешиваем в крошку.
Противень смазываем маслом и заливаем наше тесто, затем выкладываем вишню и посыпаем сверху сахарной посыпкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШАПОЧКОЙ ИЗ МЕРЕНГИ🧨🧨🧨
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО🥰🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм тыквы
3 яйца
200 грамм сахара
230 грамм муки высшего сорта
140 грамм подсолнечного масла
50 грамм жареных дробленных орехов
1 пакетик разрыхлителя
5 грамм корицы молотой
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МАФФИНЫ
Тыкву трем на мелкой терке, добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером 1 минуту. Затем добавляем подсолнечное масло, взбиваем миксером 30 секунд. Муку смешиваем с сухими ингредиентами и просеиваем в нашу смесь, взбиваем миксером 20 секунд. Добавляем орехи, перемешиваем.
Тесто разливаем в формы для выпечки (готовые капсулы, силиконовые формы) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
МЕРЕНГА
100 грамм яичного белка (у меня это 3 яйца)
170 грамм сахарного песка ( в граненом стакане примерно 160-200 грамм сахара)
30 грамм очень мелкой сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в Круглую глубокую тарелку помещаем 100 грамм белка и 170 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню, так, чтобы тарелка не касалась воды. Нагреваем нашу смесь до 46-50 градусов, ПОСТОЯННО помешивая(сахар к этому моменту у меня полностью растворяется).
Затем снимаем с огня, начинаем взбивать миксером на медленной скорости 1 минуту, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на медленной скорости еще 1 минуту, затем выставляем среднюю скорость и взбиваем до устойчивой, плотной белой пены.
Наносим меренгу на полностью остывшие маффины с помощью кондитерского мешка.
Готово, приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
ГАЛЕТА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПЕРСИКАМИ, СЛИВАМИ И ЯГОДАМИ🧨🧨🧨
ШИКАРНАЯ ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА🥰 ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ КРАСИВЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКОЙ😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
185 ГРАММ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
100 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
50 ГРАММ САХАРА
1 ЯЙЦО
НАЧИНКА
3-4 ПЕРСИКА ИЛИ НЕКТАРИНА
5-6 СЛИВ
Ягоды
50 ГРАММ САХАРА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем песочное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло сливочное холодное, яйцо, замешиваем тесто, убираем в пакет и в морозильную камеру на 1 час.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку, нарезаем дольками персики и сливы.
Тесто достаем из морозильной камеры и раскатываем на силиконовом коврике круг толщиной 0,5 см (примерно). Выкладываем персики и сливы кругом, добавляем ягоды, оставляя края свободными (примерно 5 см), сверху посыпаем сахаром. Края заворачиваем внутрь и смазываем яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 % духовке 25-30 минут.
Приятного вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
МОРКОВНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ🧨🧨🧨
ЯРКИЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ, ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОТРЯСАЮЩИМ ВКУСОМ🤗🤗🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 АПЕЛЬСИН
160 ГРАММ МОРКОВИ
150 ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
50 ГРАММ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
160 ГРАММ САХАРА
4 ЯЙЦА
200 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МОЖНО РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ)
1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У апельсина трем на мелкой терке (можно средней) цедру. Разрезаем апельсин и выжимаем 20 грамм сока. Морковь трем на мелкой терке (можно на средней)
Масло сливочное взбиваем миксером до побеления, добавляя понемногу сахар. Затем вводим по одному яйца, взбиваем, а затем муку смешанную с разрыхлителем, все перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем морковь, цедру и сок апельсина. перемешиваем, выкладываем в форму для выпечки, выпекаем при 170 % около 40 минут, следите за кексом, возможно он приготовится и раньше. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Еще больше рецептов вы найдете в моей группе ВКонтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
#сметанник рецепт #лимонный пирог #пирог зебра рецепт #кекс с изюмом рецепт #манник на молоке рецепт #пирог с клубникой рецепт #заливной пирог с вишней #тыквенные маффины #галета с персиками #кекс с апельсинами