Это вкусный и сытный суп, который готовится очень просто. Если у вас в холодильнике остался кусочек колбаски, пара сосисок или еще какие- нибудь мясные продукты, тогда приготовьте солянку!
Поставьте вариться бульон из вашего любимого мяса. У меня в морозилке нашелся куриный суповой набор.
Пока варится мясо, нарежьте и обжарьте лук.
К луку добавьте порезанные мелким кубиком соленые огурцы.
Добавьте томатную пасту или кетчуп и потушите под крышкой минут 10.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте его на небольшие кусочки.
В бульон добавьте оливки и оставьте вариться на среднем огне.
Пока бульон насыщается оливковым вкусом, нарежьте мясные продукты, которые у вас есть: это может быть вареная и копченая колбаса, сосиски, охотничьи колбаски, карбонат…
Добавьте мясо и огуречно- луковую заправку в бульон. Поварите минут 10.
Нарежьте чеснок, зелень и дольки лимона.
Добавьте в кастрюлю, закройте крышкой, выключите и дайте солянке настояться.
Подавайте со сметаной или без.
Приятного аппетита!
#солянка #суп #оливки #колбаса #рецепт солянки #еда #первые блюда