Если вы по каким-то причинам пропустили эту информацию во время учебы в школе, ведь это входит в учебную программу как современных школьников, так и советских, то у вас есть отличная возможность прикоснуться к истокам колыбели современной цивилизации прямо сейчас. И так, давай с самого начала.
Кто он такой? И почему нам может быть интересна его История? Ведь она не про нас!
Вовсе нет! Как раз таки про нас! Про наших предков. К примеру в третьей книге начинается описание народов, которые жили в южных районах современной России, Украины, Армении, Грузии и Казахстана - Великая Скифия. О них мы поговорим в следующих статьях.
Геродо́т Галикарна́сский (др.-греч. Ἡρόδοτος Ἁλικαρνᾱσσεύς, около 484 г. до н.э. — около 425 г. до н.э.) — древнегреческий историк , по крылатому выражению Цицерона «отец истории» — автор первого сохранившегося значительного трактата «История », описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов. Труды Геродота имели огромное значение для античной культуры
"История" Геродота – по праву считается первым в мире научным историческим трудом. Собрав в своих поездках обширный материал по происхождению, географии, мифологии, быту и обычаям различных народов, он написал фундаментальное сочинение, которое и по сей день служит одним из основных источников истории древнего мира. Достоверность многих сведений, изложенных греческим автором на страницах девятитомного произведения, неоднократно подтверждалась археологами, этнографами и географами последующих поколений.
Сочинение Геродота — не историческое исследование в современном смысле слова, это — мастерское повествование человека богато одарённого, необыкновенно любознательного, общительного, много читавшего, видевшего и ещё больше слышавшего; к этим свойствам присоединялась скромность верующего в богов эллина, хотя тронутого скептицизмом, но недостаточно разборчивого в полученных сведениях. С другой стороны, Геродот не только историк; некоторые части его сочинения — настоящая энциклопедия того времени: тут и географические сведения, и этнографические, и естественно-исторические, и литературные. Тем не менее Геродот по всей справедливости именуется отцом истории.
Вот такой он, отец истории. В этом блоге есть и будет много статей о его трудах, много отсылок и интересных фактов. В своих статьях я постараюсь совместить истории Геродота с другими известными историческими личностями. Опишу быт и повседневную жизнь людей того время. Если вам интересна тематика античного и древнего мира, в этом блоге будет собрано всё для ценителей этой эпохи. Подписывайтесь, будет интересно!