Когда вкусный бисквит становится пирожными? 1. Пирожные – удобный вариант подачи, если вы выбираете фуршетную сервировку. 2. Если у вас потребность сделать разнообразный декор на одном виде десерта. 3. Когда хочется чего-то новенького. 4. Когда в блоге «С.Пудовъ» появляется интересный рецепт пирожных из бисквитного торта…
Ингредиенты:
Торт шоколадный – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Фростинг шоколадный – 1 шт
Размягченное сливочное масло – 200-250 г
Кипящая вода -2-3 ст. ложки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ – по вкусу
Сироп для кофе Амаретто – по вкусу
Размягченное сливочное масло (для глазури) – 20 г
Горячая вода (для глазури) – 60±10 мл
Глазурь шоколадная С.Пудовъ – 1 шт
Приготовление:
1. Соедините смесь для выпечки торта, яйцо и растопленное масло. Замешайте однородное тесто и выложите в форму. Выпекайте в микроволновой печи в течение 6 минут до готовности при мощности 800 Вт.
2. После выпечки оставьте торт на решетке до полного остывания.
3. Соедините смесь для фростинга и кипящую воду. Перемешайте. Добавьте к фростингу сливочное масло и перемешайте до получения однородного крема.
4. Измельчите корж в крошку и соедините с фростингом и сиропом. Перемешайте до получения однородной массы, которую можно лепить.
5. Сделайте небольшие пирамидки. Уберите их в холодильник на пару часов для стабилизации.
6. Для приготовления глазури соедините в кружке смесь и размягченное сливочное масло. Влейте постепенно горячую воду и хорошо перемешайте.
7. Уберите кружку в микроволновую печь на минуту при мощности 800 Вт. Достаньте из печи и перемешайте. Дайте глазури постоять пару минут. Оставьте глазурь при комнатной температуре до остывания.
8. Нанесите на верхушку пирожного глазурь и посыпьте измельченным грецким орехом.
9. Уберите пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
#пирожные #бисквитное пирожное #рецепт пирожного #к чаю