Здравствуйте, уважаемые!
Что-то зачастила я с теорией, давайте уже попрактикуемся) Сегодня предлагаю вам простой рецепт домашней выпечки из творога.
Ингредиенты:
Творог (чем жирнее, тем вкуснее) - 250 г.
Сахарная пудра - 60 г.
Яйцо - 60 г. (1 штука категории С0)
Молоко - 20 г.
Масло сливочное 82% - 25 г.
Дрожжи прессованные - 5 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Внимание! В комментариях один человек указал, что в печенье присутствовал вкус разрыхлителя! У меня всё прекрасно именно в таких пропорциях. Но если Вы знаете, что чувствительны к разрыхлителю, лучше будет уменьшить его количество. Уменьшить можно до 6 грамм.
Мука пшеничная общего назначения (белок 9-10%) - 200 г.
Ванилин - 1 г.
Цедра цитрусовых - 5 г. (по желанию)
Для начинки:
Масло растительное
Сахар
Корица - по желанию
- Муку просеиваем, хорошо смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
- Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему цедру.
- Творог, дрожжи, молоко и яйцо отмеряем в одну миску и пробиваем блендером до однородности.
- Вмешиваем просеянную сахарную пудру, затем растопленное масло, в конце вводим муку.
- Быстро замешиваем тесто до однородности. Убираем в холодильник минимум на пол часа.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (с корицей).
- Сворачиваем тесто пополам, при необходимости подкатываем и выравниваем толщину.
- Нарезаем на узкие прямоугольники. Каждый прямоугольник прорезаем по центру, оставив нетронутыми края.
- Теперь правый край прямоугольника протягиваем через центр сверху вниз, а левый край прямоугольника протягиваем через центр снизу вверх.
- Подтягиваем оба края и получаем такую фигуру
- Даем расстойку от 30 минут до часа, Затем смазываем поверхность яйцом, желтком или молоком и выпекаем в духовке при 200 градусов до уверенно румяного цвета
Сразу после выпечки посыпаем сахарной пудрой
Есть можно как теплыми, так и полностью остывшими.