Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Творожные перышки

Оглавление
С первого взгляда на перышки может и не очень похоже, но как только возьмете в руку, сразу поймете, откуда такое название)
С первого взгляда на перышки может и не очень похоже, но как только возьмете в руку, сразу поймете, откуда такое название)

Здравствуйте, уважаемые!

Что-то зачастила я с теорией, давайте уже попрактикуемся) Сегодня предлагаю вам простой рецепт домашней выпечки из творога.

Ингредиенты:

Творог (чем жирнее, тем вкуснее) - 250 г.
Сахарная пудра - 60 г.
Яйцо - 60 г. (1 штука категории С0)
Молоко - 20 г.
Масло сливочное 82% - 25 г.
Дрожжи прессованные - 5 г.
Разрыхлитель - 10 г.

Внимание! В комментариях один человек указал, что в печенье присутствовал вкус разрыхлителя! У меня всё прекрасно именно в таких пропорциях. Но если Вы знаете, что чувствительны к разрыхлителю, лучше будет уменьшить его количество. Уменьшить можно до 6 грамм.

Мука пшеничная общего назначения (белок 9-10%) - 200 г.
Ванилин - 1 г.
Цедра цитрусовых - 5 г. (по желанию)

Для начинки:

Масло растительное
Сахар
Корица - по желанию

  • Муку просеиваем, хорошо смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
  • Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему цедру.
  • Творог, дрожжи, молоко и яйцо отмеряем в одну миску и пробиваем блендером до однородности.
Отвесили и пробили
Отвесили и пробили
  • Вмешиваем просеянную сахарную пудру, затем растопленное масло, в конце вводим муку.
  • Быстро замешиваем тесто до однородности. Убираем в холодильник минимум на пол часа.
Тесто перед охлаждением
Тесто перед охлаждением
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (с корицей).
У меня без корицы, так как не все её любят в семье
У меня без корицы, так как не все её любят в семье
  • Сворачиваем тесто пополам, при необходимости подкатываем и выравниваем толщину.
  • Нарезаем на узкие прямоугольники. Каждый прямоугольник прорезаем по центру, оставив нетронутыми края.
Нарезка на прямоугольники
Нарезка на прямоугольники
Прямоугольник ближе
Прямоугольник ближе
  • Теперь правый край прямоугольника протягиваем через центр сверху вниз, а левый край прямоугольника протягиваем через центр снизу вверх.
Тянем-потянем...
Тянем-потянем...
  • Подтягиваем оба края и получаем такую фигуру
Вытянули перышко
Вытянули перышко
  • Даем расстойку от 30 минут до часа, Затем смазываем поверхность яйцом, желтком или молоком и выпекаем в духовке при 200 градусов до уверенно румяного цвета
-9

Сразу после выпечки посыпаем сахарной пудрой

-10

Есть можно как теплыми, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Благодарю вас за лайки, репосты и комментарии и жду фотоотчеты) Это лучшая благодарность за мою работу.