Найти в Дзене
ГК AltegroSky

Starlink в США «разогнали» до 301 Мбит/с

Такая скорость скачивания данных в сети Starlink зафиксирована на территории США.

На форуме в Reddit пользователь из штата Висконсин поделился тестом сетевого подключения, сделанным в сельской местности на северо-востоке Америки. На скриншоте видно, что скорость скачивания данных составляет 301 Мбит/с, что гораздо больше, чем в среднем в сети Starlink в США. Впрочем, другие показатели в тесте оказались не столь впечатляющими: скорость загрузки данных по-прежнему невелика - 20,5 Мбит/с, а задержка (время, необходимое для передачи пакета информации от пользователя и обратно) составила 72 миллисекунды.

Это не рекорд для сети Starlink в целом. К примеру, в мае прошлого года, на территории Германии была зафиксирована скорость скачивания в 560 Мбит/с. Ранее в горах Колорадо тест показал скорость загрузки 370 Мбит/с и задержку в диапазоне от 34-36 миллисекунд. Однако на территории США до сих пор средняя скорость скачивания находится на отметке 105 Мбит/с. Особенно важно, что высокий результат был зафиксирован именно в сельском районе, поскольку спутниковая группировка Starlink и создавалась как альтернативный способ развития телекоммуникационной инфраструктуры в труднодоступных и удаленных регионах по всему земному шару.

Ранее Илон Маск заявлял, что глобальный охват будет обеспечен в 2022 году. Пока спутниковый интернет Starlink доступен только на территории 32 стран. При этом во Франции лицензия на предоставление услуг связи у оператора SpaceX была отозвана. Почему в России вряд ли когда-нибудь появится Starlink можно почитать здесь.

В мае этого года компания SpaceX побила рекорд по выводу космических аппаратов на околоземную орбиту - за пять дней было запущено 159 спутников связи Starlink. Планируется, что за полтора последующих года будет запущено еще 4200 аппаратов.
© SpaceX
© SpaceX