Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Панкейки получаются пышными, мягкими и влажными, очень похожи на хороший шоколадный бисквит. Самое главное - не передержать на сковороде!
1) К яйцам добавляю сахар, соль и всё перемешиваю до однородности.
2) Вливаю молоко и всё перемешиваю. После чего добавляю мёд, продолжаю мешать.
3) Соединяю муку, какао, разрыхлитель и просеиваю всю сухую массу, постепенно перемешивая, в тесто.
4) Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю настаиваться 25-30 минут.
5) Аккуратно сверху набираю тесто в половник и выливаю на разогретую сковороду (на среднем огне). Огонь убавляю на минимум и жарю до образования пузырьков. После чего переворачиваю и жарю на второй стороне (пару минут).
В процессе готовки перед жаркой каждого панкейка смазываю сковроду минимальным количеством масла.
Приятного аппетита!
Мука - 90 гр
Какао - 30 гр
Сахар - 80 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 гр
Молоко - 40-50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом лагмана: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/aromatnyi-lagman-s-indeikoi-i-lapshoi-iz-piaterochki-628a3e93b59be87f056d170b
Пока, пока!
#панкейки рецепт
#панкейки на молоке
#рецепт панкейков
#американские панкейки
#как приготовить панкейки
#завтрак