В 21 год я стала мамой в первый раз. Мне казалось, что я взрослая и самодостаточная девушка. Работала, училась заочно, воспитывала дочь как умела. В этой жизненной гонке не думала о том, что могу пропустить что –то главное. Например, момент, когда детский смешной и милый лепет дочурки превратится в осознанные рассуждения девочки- подростка. Мне бы записать его, лепет. Что я и сделала. Записала первые словечки на аудиокассету. Но кассеты сменили диски. Все кассеты отправились на мусорку, вместе с той, которую должна была хранить как реликвию.
Сына родила в 32 года. Старородящая мама. Ну и пусть! Зато, теперь точно знаю, что нужно насладиться материнством и запечатлеть каждый писк, звук, слово, движение ребёнка. Всё сняла на видеокамеру. Уж точно увековечу детство сына! Но видеомагнитофоны вдруг стали раритетами. Рада бы посмотреть, да не на чем.
В 46 лет стала бабушкой. И подумала я, к лешему всю эту цифровизацию! Буду записывать лепет внука старым проверенным способом- на бумаге! Рукописи не горят, если верить писателю М. Булгакову. Соберу все внуковы перлы в одну книжонку и подарю ему на 16 –летие! Устрою встречу с детством.
Так и появился целый блок "Перлы моего внука", по которым можно снимать киножурнал Ералаш. Чтобы легче было найти эти забавные истории, оставляю ссылки👇
Вот такая финансовая грамотность
Мудрости нужно учиться у внуков
Если бабушка села неправильно, кто ж виноват?!
А что, теперь медаль "Лучше всех" за это дают?