Вам понадобится:
1. Говядина (мякоть) 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец черный, сушеный чеснок, соль ( по вкусу);
3. Оливковое масло или любое растительное.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо в холодной воде. Нарезаем на стейки, толщиной 0,5-0,8 см.
2. Все приготовленные специи добавляем к нашей говядине и тщательно перемешиваем.
(Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий чеснок, мелко нарезанный. Я иногда, так тоже делаю, но он может пригореть на огне и внести в наше блюдо горчинку)
3. Только сейчас добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем. Если добавлять масло одновременно со специями, то у нас получатся небольшие комочки, и приправа может распределиться неравномерно.
4. Оставляем немного постоять, чтобы промариновалось..Достаточно 1,5 – 2 ч. Но если очень голодны, то можно и минут 30
5. Пришло время разводить огонь и подготавливать угли. Смазываем решетку растительным маслом (с помощью ватного диска) и укладываем на нее стейки.
6. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, наша задача, что бы прожарилось, но не высушилось.
7. До какой степени прожарки доводить мясо, каждый решает для себя сам, на вкус и цвет как говорится. Благо говядина это позволяет, не как со свининой или курицей, их то уж точно требуется прожарить хорошенько и до конца.
Кто не видел, на канале есть сразу 6 рецептов вкусного шашлыка, обязательно посмотрите!
А еще у меня на канале есть ТОП-5 рецептов шашлыка, обязательно посмотрите, это тоже очень вкусно!
Еще хочу предложить рецепт запеченные баклажаны с соусом - великолепная закуска к мясу и не только обязательно посмотрите, очень вкусно!
Кто не видел, на канале есть рецепт шашлыка из свинины с нотками азии обязательно посмотрите, вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#говядина рецепты #мясо рецепты #говядина в духовке #мясо на гриле #шашлык