Найти тему
Wilmax Club

Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

Оглавление

Всем известно, рыба – очень полезный продукт, богатый калием, фосфором, магнием, селеном и Омега-3. Поэтому мы уже неоднократно делились различными рецептами приготовления рыбы и морепродуктов. А сегодня предлагаем подать филе белой рыбы на необычной подушке из красного пюре. Получается очень нежное блюдо, изюминкой которого станет красивая подача и крем из петрушки. Итак, сегодня готовим филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 150 г филе белой рыбы;
  • 2-3 шт. средних картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сл. масла;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 1/4 лайма;
  • 2-3 шт. перца чили;
  • оливки;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Сварите его в подсоленной воде. Выжмите сок из одной средней свеклы.

2. Для декора приготовьте чипсы из оливок. Оливки без косточек измельчите в пюре. Намажьте на силиконовый лист. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 °С.

3. Поставьте воду на огонь. Отрежьте стебли у петрушки. Когда вода закипит, положите в нее зелень петрушки. Бланшируйте в течение 3-х минут. После этого опустите петрушку в ледяную воду.

4. Отожмите петрушку и сложите ее в блендер с 1 зубчиком чеснока. Измельчите и добавьте холодную воду (до консистенции сметаны). Снова измельчите и процедите. Непосредственно перед подачей взбейте сливки и добавьте процеженный сок петрушки, продолжая взбивать.

5. Разомните картофель в пюре. Добавьте сливки, сливочное масло и немного воды в которой варился картофель и влейте 20 мл сока свеклы (кол-во сока влияет на интенсивность цвета пюре). Перемешайте.

6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте слегка зубчик чеснока. Удалите его со сковороды. Посолите филе рыбы и обсушите. Обжарьте с двух сторон на сковороде.

7. Художественно выложите пюре, а сверху поместите рыбу. Рядом добавьте крем из сливок и петрушки. Украсьте чипсами из оливок, дольками лайма, перчинкой чили, зеленью петрушки и цветком. Приятного аппетита!

Чтобы подчеркнуть насыщенный цвет картофельного пюре и оттенить нежность рыбного филе, в качестве подачи мы использовали обеденную тарелку WL‑880101 из коллекции Wilmax & Julia Vysotskaya. Напоминаем,  что для того, чтобы создать такую сервировку как на фото, следует заглянуть на странички фирменного маркетплейса WILMAX.RU. Там вы сможете купить все понравившиеся изделия.

Фото: Наталья Шабашева

В сервировке используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL-880120-JV. Салатник, 600 мл
– WL-880124-JV/SP. Набор для специй: солонка и перечница
– WL-999200-JV. Набор из 6-ти столовых ножей, 22 см
– WL-999201-JV. Набор из 6-ти столовых вилок, 20 см

Еда
6,93 млн интересуются