Рецепт этого пирога заинтересовал меня тем, что тесто здесь необычное, двух видов: в основании пирога оно подверже, сверху жидкое, заливное, причём приготовление не займёт много времени.
Специально для тех, кто задумался, чем бы побаловать своих близких в ближайшие выходные:
Тесто на основание пирога:
- одно яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- две столовые ложки воды,
- полтора стакана муки,
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 400 г мясного фарша, свинина и курица,
- 400 г репчатого лука,
- соль и перец.
Тесто заливное:
- два яйца,
- 100 г майонеза,
- три столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для первого теста смешайте муку, разрыхлитель, добавьте чуть подтаявшее порубленное на кубики масло, перетрите всё в крошку, добавьте яйцо и воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет и уберите в холодильник на час.
- Для начинки мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле до мягкости. На другой сковороде обжарьте мясной фарш до рассыпчатого состояния, добавьте соль и перец. Если хотите, можно порезать любую зелень.
- В форму, немного смазанную сливочным маслом, выложите тесто, распределяя его руками и делая невысокие бортики. Выложите на тесто фарш и лук.
- Для заливного теста взбейте яйца с майонезом, добавьте разрыхлитель, муку и соль. По густоте тесто должно быть таким, как на оладьи. Аккуратно залейте пирог получившимся тестом.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистости.
Всем удачи и настроения!