Томатный суп с морепродуктами
• Помидоры - 5 шт
• Красный лук - ½ шт
• Красный сладкий перец - 1 шт
• Листья базилика - 8 шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Морковь - ¾ шт
• Оливковое масло extra virgin - 2 ст л
• Бальзамический уксус - 2 ст ложки
• Помидоры в собственном соку - 1 кг
• TABASCO® оригинальный красный - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Молотый мускатный орех - по вкусу
• Смесь итальянских специй
• Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
• Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
• Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшую кастрюлю Squality и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
• На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
• Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
#squality #рецепт #томатныйсуп #суп