Здравствуйте, дорогре читатели!
Кто любит жареный лук и не пробовал готовить луковую подливу, то настоятельно рекомендую приготовить. Я с раннего детства обожаю эту подливку, мама достаточно часто ее готовила и подавала к рыбным и мясным котлетам.
Я тоже часто готовлю, а подаю к любому мясу, рыбе и даже гарниры поливаю, к примеру рис или гречу. В оригинале нужно использовать жирные сливки, но я иногда готовлю на молоке, получается ничуть не хуже и не так жирно.
Уже готовили 😉? Напишите в комментариях 🤗
Чем больше лука, тем вкуснее будет подлива.
Итак, я взяла 3 луковицы и нарезала на кусочки. Разогрела сковороду с расительным и сливочным маслом, выложила лук и помешивая обжарила до золотистого цвета.
Добавила муку и помешивая прогрела на среднем огне около 30 секунд.
Влила молоко(сливки) и помешивая довела до загустения. Посолила и поперчила по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, он будет уместен.
На этом этапе соус уже готов к употреблению. Но, я его измельчаю погружным блендером в однородную массу. Просто у меня в семье не все любят, когда попадаются кусочки лука. Думаю, многим знакома такая ситуация 😉.
Понравился рецепт, будете готовить для своей семьи ? Напишите в комментариях.
СОСТАВ:
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 30-40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки 10%(молоко) - 350 мл
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#луковая подлива #подлива #рецепт #домохозяйка со стажем второе блюдо