Привет, всем, сейчас сделаем вкусняшки для всей семьи.
Воспринимайте это печенье-шарики без выпечки как здоровую замену любимыми на западе печений девочек-скаутов: жевательная карамель, темный шоколад и поджаренный кокос сочетаются с овсяными хлопьями вместо сахара и муки. И знаете, что лучше всего этого? Приготовление занимает всего 15 минут.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана несладкого миндального масла
- ¼ стакана карамельного соуса
- ¼ чайной ложки соли
- 120 г. темного/горького шоколада, мелко нарезанного
- 120 г. несладкой кокосовой стружки
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешайте овсяные хлопья с миндальным маслом, карамельным соусом, солью, 60 г. мелко нарубленного шоколада и 60 г. кокосовой стружки в миске, пока они не смешаются.
- Скатайте из смеси шарики, используя для каждого шарика столовую ложку с горкой и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Обжарьте оставшиеся 60 г. кокосовой стружки в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми, 2–3 минуты.
- Оставшиеся 60 г. шоколада нужно растопить или в микроволновке волнами по 10-20 сек, несколько раз или на водяной бане. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок или небольшой полиэтиленовый пакет, отрежьте маленький кончик 1 угла пакета. Сделайте немного капель шоколадом на шариках и разотрите, чтобы кокосу было за что закрепиться и обваляйте в поджаренном кокосе. Дайте постоять, пока шоколад не застынет. Для эстетики можете сделать оставшимся шоколадом верхнюю заливку полосами.
Это очень вкусно, сделайте это для всей семьи постоянными лакомством.
Готово, наслаждайтесь вкусными энергетическими - карамельными шариками и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈