Найти тему
Валерия Киселева

Картофельные драники

Давно я не готовила картофельные драники. А вчера Тимофей вдруг вспомнил о них и попросил нажарить.

Вот, думаю, надо и с вами рецептом поделиться.

(Фото для наглядности пришлось взять из интернета. Сфотографировать мне свои не удалось. Всё съелось быстрее, чем меня посетила мысль о фотографии🤣🙈)

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Итак, что нам понадобится на 6 порций КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ:

Картофель - 16 средних (сорт не водянистый)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - ½ ч.л.

Масло растительное

Как приготовить:

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Натереть весь картофель на мелкой терке и переложить массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положить натертый картофель в подходящую по размеру миску.

Добавить к картофелю куриные яйца, соль и тщательно перемешать.

После этого начните добавлять в тесто муку, начиная буквально с двух-трех ложек – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники буду невкусные и жесткие.

Хорошенько перемешать тесто, при необходимости подсыпая в него немного муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука полностью не распределиться между картофельной стружкой.

В нагретую сковороду влить пару ложек растительного масла и хорошенько разогреть. Тесто выкладывать при помощи столовой ложки, формируя округлые оладушки.

Обжаривать драники на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно, как готовое блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

#рецепт #рецепты #вкусная еда #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются