Изначально макароны с тушёнкой готовили на флоте — в качестве поощрения для матросов за тяжелую работу. А уже после возвращения на берег моряки просили жен повторить полюбившееся блюдо — и рецепт пошёл в народ. Блюдо полюбили за питательность и простоту: даже если заменить тушёнку фаршем (как это сделаем мы), готовить его всё равно будет очень легко. Оригинальный текст читайте на сайте mel.fm В макаронах по-флотски нет привычного для пасты соуса — на томатной или оливковой основе. Но при этом в своём идеальном виде они не должны быть сухими, похожими на мясо с гарниром. И это первый секрет: нужно умудриться приготовить их так, чтобы каждый раз, когда подцепляешь ракушки или спиральки, у тебя на вилке оказывалось ещё и мясо — а это задача не из простых. Но мы с ней справимся. Ингредиенты: Главный секрет приготовления макарон по-флотски — это правильный выбор самих макарон. Чтобы фарш к ним прилипал, они должны быть ребристые, а значит, перья и спагетти нам категорически не подойдут. А
Рецепт макарон по-флотски с секретом: справится даже подросток, оставшийся один дома
23 мая 202223 мая 2022
24 тыс
2 мин