Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Есть стакан кефира, тогда готовьте этот шоколадный шорт. Торт "Поль Робсон"

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом простого в приготовлении шоколадного торта *Поль Робсон*. Он получается очень нежным, мягким, воздушным и сочным. Весь торт готовится легко и быстро и из самых доступных продуктов. Я даю классический рецепт с шоколадными коржами с какао на кефире и легким сметанным кремом с орешками. Это очень вкусное сочетание и поэтому данный торт так популярен среди сладкоежек. Вкуснейший тортик, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

*Бисквит*
-250 гр пшеничной муки в/с
-250 мл кефира
-2 яйца
-170 гр сахара
-80 гр сливочного масла
-30 гр какао порошка
-10 гр разрыхлителя
-8 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-520 гр сметаны 25% жирности
-100 гр орехов
-сахарная пудра по вкусу
-8 гр ванильного сахара
-2

Приготовление

Для бисквита яйца слегка взбить с щепоткой соли.

-3

Добавить ванильный сахар и сахарный песок.

-4

Хорошо взбить миксером до пышной белой массы.

-5

Далее влить кефир, перемешать миксером.

-6

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

-7

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

-8

Аккуратно недолго перемешать тесто, чтобы не было комочков.

-9

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и застеленную пергаментом.

-10

Выпекать шоколадный бисквит на кефире в разогретой духовке при 180 С около 50 минут.

-11

Готовый бисквит остудить на решетке.

-12
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Для приготовления крема соединить охлажденную сметану, ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбить миксером до воздушного крема. Если сметана неохотно взбивается, то добавьте 1-2 стол.л лимонного сока.

-14
-15

В конце к крему добавить измельченные орешки.

Грецкие орехи я хорошо промыла, просушила и слегка обжарила на сковороде. Затем измельчила.
-16

У бисквита срезать верхушку и измельчить в блендере, крошка пойдет на обсыпку торта.

Сам бисквит разрезать на три равных коржа.

-17
-18

Сборка торта.

Тарелку слегка смазать кремом, выложить первый корж и обильно смазать его кремом.

-19

Далее выложить второй корж и также смазать его кремом.

-20

Затем уложить третий корж и весь торт хорошо смазать кремом.

-21

Сверху торт присыпать крошкой.

-22

Украсить по желанию растопленным шоколадом.

-23

Убрать готовый торт *Поль Робсон* в холодильник на 2-3 часа.

-24

Приятного чаепития!

-25
-26
-27
-28
-29

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своими мыслями в комментариях по поводу данного десерта

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч