Сегодня я приготовлю баклажаны не совсем обычным способом. Я нарежу их стейками, ненадолго замариную в масляно соевом соусе и запеку в духовке на решетке.
Для приготовления мне нужно:
- баклажан - 2 шт;
- масло раст - 50 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- копченая паприка -1 ч л;
- смесь перцев по вкусу;
- грибы - 300 гр;
- соль - 1 ч. л;
- сметана (сливки) - 200 гр;
- сыр - 100 гр.
Баклажаны
Мою и нарезаю стейками толщиной 2,5 - 3 см.
В емкость кладу специи, соевый соус и масло. Все перемешиваю и в этом соусе мариную баклажаны 30 - 40 минут.
Грибы
Мою и нарезаю слайсами.
Обжариваю их на растительном масле до золотистости.
Солю, перчу и заливаю сметаной (сливками). Тушу грибы в сметане до готовности.
Решетку смазываю маслом. Выкладываю на нее баклажаны.
Убираю в духовку на 30 -35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый баклажанный стейк кладу на тарелку. Сверху выкладываю грибы и на горячие грибы кладу слайс из сыра. При желании можно на 5-7 минут поставить в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. Сверху кладу немного зелени.
Вот и все! Готово вкуснейшее блюдо. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал