Найти тему

Стейк из баклажанов с грибами и сыром

Сегодня я приготовлю баклажаны не совсем обычным способом. Я нарежу их стейками, ненадолго замариную в масляно соевом соусе и запеку в духовке на решетке.

Для приготовления мне нужно:

  • баклажан - 2 шт;
  • масло раст - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • копченая паприка -1 ч л;
  • смесь перцев по вкусу;
  • грибы - 300 гр;
  • соль - 1 ч. л;
  • сметана (сливки) - 200 гр;
  • сыр - 100 гр.

Баклажаны

Мою и нарезаю стейками толщиной 2,5 - 3 см.

-2

В емкость кладу специи, соевый соус и масло. Все перемешиваю и в этом соусе мариную баклажаны 30 - 40 минут.

-3

Грибы

Мою и нарезаю слайсами.

-4

Обжариваю их на растительном масле до золотистости.

-5

Солю, перчу и заливаю сметаной (сливками). Тушу грибы в сметане до готовности.

-6

Решетку смазываю маслом. Выкладываю на нее баклажаны.

-7

Убираю в духовку на 30 -35 минут при температуре 180 градусов.

-8

Готовый баклажанный стейк кладу на тарелку. Сверху выкладываю грибы и на горячие грибы кладу слайс из сыра. При желании можно на 5-7 минут поставить в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. Сверху кладу немного зелени.

-9

Вот и все! Готово вкуснейшее блюдо. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,23 млн интересуются