Найти тему
Rockfordez

Хоткейки

Хоткейки

4 порции

30 мин (ваши 30 мин)

Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Пошаговый фото рецепт:
-2

Подготовить продукты по списку.

-3

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

-4

Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

-5

Влить молоко и перемешать.

-6

Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.

-7

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

-8

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

-9

Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.

-10

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов: https://rockfordez.blogspot.com/

Еда
6,23 млн интересуются