Найти тему
Finecook

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Оглавление

Всем привет! В магазине могут присутствовать в продаже до 20 сортов различного масла разных производителей и разной ценовой категории, но нет никакой уверенности, что хоть один продукт из них будет натуральным. Часто под видом масла продается спред, в состав входят различные добавки, консерванты, многие из которых не только бесполезны, но и вредны. И даже если на этикетке нас уверяют, что данный продукт — это натуральное сливочное масло, нет никакой уверенности, что именно так оно и есть. Зато если масло вы приготовили сами, то вы точно будете знать, каким образом и из чего оно приготовлено. В состав натурального домашнего масла не должно входить ничего, кроме молока или его производных — сметаны или сливок.

Ингредиенты: Сметана домашняя густая (не менее 30% жирности) — 500 мл, вода для промывания — 3 л.

Приготовление

Шаг 1
Шаг 1

Сметану для приготовления домашнего масла нужно взять густую — домашнюю, желательно не очень кислую. Перед приготовлением поставить ее часа на 4 в холодильник. Далее извлечь сметану и выложить в углубленную миску.

Шаг 2
Шаг 2

Делать масло мы будем путем взбивания густой сметаны миксером. Начнем взбивание на большой скорости.

Шаг 3
Шаг 3

Если сметана действительно густая, то буквально через 3-4 минуты, она начнет загустевать.

Шаг 4
Шаг 4

Еще через пару минут мы увидим, что сметана расслоилась на жидкую часть (маслянку) и твердую. Твердая часть — это и есть сливочное масло. Соберем масло, но комочек пока не формуем. Нам его еще нужно будет промыть в холодной воде.

Вода должна быть не просто холодная, но ледяная. Для этого бутылку с водой можно будет заранее положить в морозилку. Промываем комочек масла руками, несколько раз (4-5) меняя воду. Сливочное масло готово.

Из поллитровой банки густой сметаны у меня получилось 220 г масла и около 240 г пахты — маслянки. В зависимости от качества сметаны, результат может быть иным.

-6

Придаем маслу форму — квадратную, прямоугольную, овальную. Отправляем в холодильник для хранения и использования.

Источник : Статья с моего сайта

С вами была, Ольга.

***********************

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много интересного!

***********************