Найти в Дзене
You secRet - твои секреты!

Врачи назвали продукт, повышающий риск инсульта

Существуют способы, благодаря которым люди могут снизить риск возникновения такого сердечно-сосудистого заболевания как инсульт. Двумя наиболее эффективными из них являются сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Одним из основных факторов, который следует учитывать в первом случае, есть контроль потребления соли.

-2

Высокое потребление соли является одним из основных факторов риска высокого АД, основной причины инсульта.

-3

«Большое количество соли, которое мы едим, «спрятано» в обработанных пищевых продуктах, таких как готовые блюда, чипсы, орехи, пирожные, печенье и переработанное мясо. Избегайте добавления соли в пищу во время приготовления блюд или за подсаливание уже готовых блюд столом. Попробуйте использовать вместо этого свежий имбирь, лимонный сок, перец чили или сушеные травы и специи для придания хорошего вкуса пищи».

-4

Некоторые люди используют продукты с низким содержанием соли для сокращения потребления соли. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать их, потому что они не подходят для людей с проблемами почек и для тех, кто принимает лекарства, влияющие на уровень калия.

Другие отягощающие факторы риска инсульта включают в себя такие привычки образа жизни, как курение и чрезмерное употребление алкоголя.

-5

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.