Как-то однажды меня пригласили в очередной раз в бригаду спецназа с концертом. После концерта один из журналистов в интервью задал мне вопрос: "Вы много пишите песен о военных, об армии, о Родине, о защитниках Отечества, причем пишите со знанием дела, вы из семьи военных?"
Все эти годы 9 Мая за праздничным столом, в моей семье не было ни одного участника Великой Отечественной войны и ни одного военного. Так сложилось, что с войны никто из родственников не вернулся. Увидев мое смущение, командир бригады спецназа, полковник Владимир Андреевич Козлов пришел мне на помощь и сказал: "Галина Викторовна, если еще кто-нибудь вам задаст этот вопрос, вы скажите, что вы из семьи бригады спецназа". Так у меня появилась героическая семья, которую я воспеваю в своих песнях: "Голубой берет", "Третья гвардейская", "Славный командир", "Полковник призадумался", "Отгремели бои", "Солдат Отечества" - газету открываю", "Защитники Отчизны" и многие другие.
Теперь 23 февраля, 9 мая, 28 мая, 1 июля, 2 августа, и в другие праздничные даты, за праздничным столом всегда есть военные, о которых я пишу и которым посвящаю свои песни, воспеваю их ратный труд: "Призывают в армию ребят", "Радуйся мать, возвратился солдат", "Книга памяти", "На войне, как на войне", "Врачи зашили, залатали", "Мы все на Кубе побывали", "Куба маленькая страна", "Мы воины Советского Союза", "Непокоренная республика Куба", "Офицер запаса", "Давайте споем", "В летний вечерочек", "Солдаты плакать не умеют", "Россия мирно спит", "Гордость России Погранвойска", "У пограничников есть праздник в мае", "У каждого из них была своя погранзастава", "Зеленую фуражку носил любимый Сашка", "Полюбила погранца", "И на суше и на море" и другие.
Песни на военно-патриотическую тематику у меня стали появляться после знакомства с моим земляком, полковником Александром Васильевичем Морозовым. Он и был моим первым консультантом.
PS: Уважаемые подписчики, посетители и читатели моего канала!
"Желаю вам здоровья, счастья
И долгих плодотворных лет.
Пусть Вас Господь оберегает
От неудач и разных бед!"
С уважением, Галина Маслова