Найти тему

Как приготовить соус ,,Дзадзики,, бегом пробовать

Соус ,, Дзадзики,, родом из Греции. Его добавляют к мясу, к овощам, бутербродам или к рыбе.

вам понадобится

Сок лимонный - 1 ст.л., Чеснок - 4 зубчика, Йогурт натуральный - 400 мл, Огурец - 200 г (2 шт.), Зелень (салат, укроп, петрушка) - 20 г, Паприка - 1 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст.л, .Соль - по вкусу.

Шаги действий.

1 Сначала очистите огурец от кожицы

2 Натрите на крупной терке огурец

3 Добавьте соль, хорошо перемешайте, оставьте постоять 10-15 минут и выжмите сок

4 Очистите чеснок и пропустите через пресс

5 Мелко мелко нарежьте зеленушку

6 Возьмите какую нибудь емкость и смешайте в ней огурец в йогуртом, киньте туда же зелень и чеснок, капните лимонный сок и оливковое масло. По вкусу можете еще посолить и поперчить.

Универсальный соус Дзадзики можно подавать!