Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Баранина по Египетски

Баранина по Египетски

Очень интересное и заманчивое блюдо

Ингредиенты:

700 г. баранины,

350 г. копченой колбасы,

300 г. фасоли,

1 л. мясного бульона,

1 ч.л. сухой горчицы,

0,5 ст. томатной пасты или 1 крупный помидор,

1 головка репчатого лука,

50 мл. оливкового масла,

0,5 ч.л.тмина,

1 ч.л.соевого соуса,

50 г. коричневого сахара, соль, перец.

Фасоль это представитель бобовых, содержит полезные вещества для организма. Ее любят во многих странах.

Приготовление:

1.Берем фасоль замачиваем в воде на всю ночь (но можно и на 2 часа), затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до полуготовности. Пока варится фасоль, в сковороде на оливковом масле, обжариваем заранее промытую и нарезанные кусочками баранину и колбасу. Через 7 минут вливаем в сковороду половину приготовленного мясного бульона, закрываем крышкой и тушим до полной готовности. 2.Смешиваем мясо с фасолью, перекладываем на противень. Далее занимаемся приготовлением заправки. Для этого смешиваем коричневый сахар, горчицу, соевый соус, мелко нашинкованный лук, томатную пасту или нарезаем крупными дольками помидор, тмин, соль, перец, (по желанию можно добавить чеснок), вливаем мясной бульон и все тщательно перемешиваем.

3.Заливаем приготовленной заправкой фасоль с мясом и отправляем все в разогретую духовку до 190 С, приблизительно на 1,5 часа.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!