Домашний рецепт низкокалорийного торта из блинов с творожным протеиновым кремом
Ингредиенты
Для блинов
- Молоко 1л
- Мука цельнозерновая пшеничная 250г
- Яйца с0 2шт.
- Подсластитель по желанию
- Щепотка соли
Для крема
- Творог мягкий в баночке 0,5% 700г
- Сливочный сыр 200г
- Подсластитель по вкусу
Приготовление
- Для блинов смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, протеин, подсластитель и соль. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.
- Хорошо разогрейте антипригарную сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и пожарьте тонкие блинчики. Смазать достаточно только перед первым блином. Должно получиться 12-15 штук.
- Обрежьте края блинов с помощью кулинарного кольца или тарелки, чтоб получилась ровная стопка.
- Для крема смешайте половину сыра и творога с ванильным протеином, вторую половину с клубничным. Добавьте подсластитель по вкусу.
- Уберите крем в холодильник на пару часов под пленкой. Он станет более плотным.
- Соберите торт. Чтобы слои получились ровными отмеряйте количество крема для каждого слоя на весах и распределяйте по блинам равномерно с помощью силиконовой лопатки.
- Смажтье края торта и верхушку остатками крема.
- Уберите торт минимум на 2 часа в холодильник.
- По желанию украсьте ягодами
Приятного аппетита!
Выход: 2160г
КБЖУ на 100г: К 127 / Б 11 / Ж 4